Домашний самогон

Как правильно пить самбуку

Мне нравится самбука Итака. 42 градуса, мягкое послевкусие. Самбука – один из немногих алкогольных напитков, которые проблематично изготовить самостоятельно на самогонном аппарате.




Так что, самбуку я предпочитаю покупать в магазине.

Самбука без всяких добавок - прекрасный аперитив и безупречный дижестив. Следовательно, пьется в чистом виде как до еды, так и после. Любому знатоку алкогольных напитков крайне необходимо знать и уметь верно употреблять этот замечательный напиток. Известен ряд различных способов правильного употребления самбуки. Из всех перечисленных можно выбрать наиболее подходящий и понравившийся.

Способы питья самбуки


Как правильно пить самбуку


Самбука со льдом или водой. Спиртное отлично сочетается со льдом и способно утолить жажду. С помощью холодной воды на сто процентов раскрывается вкус напитка, но как и абсент, спиртное в воде мутнеет, это связано с тем, что в напитке присутствуют эфирные масла. Величина воды определяется по вкусу лично для каждого пробующего данный напиток.

В замороженном состоянии. Бутылка всего на несколько часов находится в морозильнике и в итоге получается изумительный охлаждающий напиток, который декорируется долькой лимона либо апельсинчика.

Как правильно пить самбуку


Самбука итальянским методом («с мушками») . 3 цельных кофейных зерна, символизирующих прибыль, счастье и здоровье человека, опускаются в бокал с самбукой. Используются зерна в качестве закуски, придающие спиртному весьма соблазнительный вкус.

Сaffe corretto. Итальянцами обычно в чашку с эспрессо вместо сахара вливается ликер. Весьма аппетитно получается. Хоть я и предпочитаю употреблять кофе с абсентом, но и самбучный кофе тоже частенько попадается в моем рационе.

Способ питья самбуки с применением двух бокалов. Или «способ с сильным эффектом», как правило, часто применяется в ночных клубах.

Как правильно пить самбуку


Это мой любимый способ употребления самбуки, он красиво выглядит в клубе и замечательно позволяет провести время в домашней компании.

Необходим рокс, коньячка, трубочка, салфетка, блюдце, зажигалка, три зернышка кофе и самбука (от 25 до 50 мл). Зерна кофе забрасываются в коньячку и добавляется самбука. Перед тем как поджечь, на блюдце укладывается салфетка с отверстием посреди, куда проденется короткая часть от трубочки. Коньячка спускается на рокс, после немного прогревается зажигалкой. Барменом поджигается содержимое бокала. Пылающая емкость вращается по своей кругу от 10 до 60 секунд, кто как любит. Затем пылающая самбука переливается в рокс и сверху накрывается коньячкой, чтобы полностью погасить пламя. Перевернутая коньячка переносится на блюдце. Самбука выпивается, а по трубочке вдыхаются пары из коньячки, зернышки жуются. Очередность меняется по желанию: сначала дышать парами, затем пьется напиток.

Как правильно пить самбуку


Экстремальные способы. Этот способ считается только клубным, так как требуется некоторая сноровка бармена. В первом способе самбука наливается прямо в рот, вытираются досуха губы, голова опрокидывается назад, рот открыт. Напиток поджигается барменом непосредственно во рту. Когда почувствуется легкий жар, рот закрывается и напиток проглатывается. Много останется впечатлений, опасности при этом способе практически никакой нет. Другим способом, в коньячке хорошо нагревается спиртное и в таком виде вливается в рот. Не стоит повторять в домашних условиях, это делается только опытным барменом. Для страховки вокруг рта пропитывается кожа водой.

Самбука по-домашнему. Чайник ошпаривается кипятком. После с чайника вода выливается и заливается немедленно 50 мл ликера. Получившийся напиток взбалтывается и выпивается, но до этого глубоко вдыхается воздух в грудь и сквозь нос чайничка вдыхается назад пар от напитка.

Как правильно пить самбуку


Самбука с молоком. Знатоками алкогольных напитков используется еще один способ употребления самбуки: спиртное запивается свежим холодным молоком.

Благодаря составу напитка, употребление самбуки не вызовет перегара и похмелья, поэтому на следующий день после веселья можно спокойно отправляться на работу или учебу.

Конечно, тут мы говорим об умеренном употреблении самбуки, если пить ее литрами, то состояние на следующий день будет весьма прискорбным, все же самбука – это крепкий алкогольный напиток!



Домашний самогон



Так же читайте:


Как правильно пить виски

- Способы правильного употребления виски. Чем отличаются традиции употребления виски от голивудщины.

Правильно пъем текилу

- Традиции и способы употребления текилы.

Как надо пить джин

- Культурное употребеление джина.

Пьем водку правильно

- ньюансы употребления этого распространенного напитка.



Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон