Как правильно пить водку
Что бы не говорили – но, водка – это плебейский напиток!Какой бы дорогой она не была, но водка – это разведенный спирт ректификат!
Вы, кстати, можете сделать ректификационную колонну своими руками и получать чистейший спирт из чего угодно. Останется только развести его водой в пропорции 2 части спирта на 3 части воды и самодельная водка готова.
Так вот, в промышленных ректификаторах стоимость спирта очень низкая, около 20 рублей за литр готового спирта, значит обычная водка стоит 4 рубля за поллитра. Посмотрите на цену бутылки водки в магазине и вы поймете – почему так много разных водок на прилавке и нет российских виски, кальвадоса, текилы и прочих напитков. Ибо они не принесут той сверхприбыли, что дает разведенный спирт.
Однако, вернемся к водке и ее употреблению.
Правила исконно русского застолья всегда подразумевали наличие на столе бутылки хорошей водки. Наши соотечественники привыкли ассоциировать этот напиток с любым значимым событием в жизни. Но чтобы не уподобиться после распития крепкого спиртного напитка животному, а, напротив, получить от процесса настоящее удовольствие, требуется соблюдать ряд нехитрых правил. Эти знания помогут адекватно и весело чувствовать себя в компании, а наутро не мучиться от головных болей и отвратительного настроения.
Первый пункт правил включает подготовку организма к принятию спиртного в немалых дозах. Рюмка водки за несколько часов до общего застолья позволит организму настроиться, начать выработку веществ, блокирующих отрицательное воздействие алкоголя.
Известно, что жирные продукты, съеденные до принятия спиртного, не позволяют ему быстро всасываться в кровь, человек пьянеет медленнее. Поэтому стоит съесть кусочек сала или сливочного масла перед застольем. Кардинально «отодвинуть» время сильного опьянения помогут таблетки активированного угля, выпитого на голодный желудок. Уголь абсорбирует вредные алкогольные испарения и не позволяет «вырубиться» в разгар праздника.
Лучше пить охлажденную водку. И теплая, и перемороженная, она даст быстрый эффект опьянения и праздник получится «коротким».
Рюмки на 50 грамм считаются оптимальными для одного приема. Пьют водку залпом. Вначале следует сделать выдох, задержать дыхание, выпить напиток, глубоко вдохнуть и снова выдохнуть, выпуская излишки вредных паров. Кусочек свежего ароматного хлеба, поднесенный к носу после выпитой рюмки, позволяет «занюхать», перебить, алкогольные пары. Далее следует этап закусывания. Это целая отдельная тема. Хорошая закуска позволяет не только полностью оценить напиток, но и получить максимальное удовольствие от процесса. Наиболее популярные закуски — исконно русские продукты, любовь к которым передана через поколения.
Если в предпочтениях — запить водку, то лучше выбирать натуральный овощной сок, рассол, кислый морс, а не употреблять для этого газированные напитки. Дело в том, что смешавшись с углекислым газом в газировке, водка лучше проникает в стенки кишечника и запивающий газировкой «срубится» раньше, чем если бы он запивал соком при прочих равных обстоятельствах.
Знатоки «питейного» дела рекомендуют сделать небольшой перерыв между первыми двумя рюмками водки, а после третьей проявить небольшую активность — потанцевать, например, или немного пройтись. Понятия нормы для употребления алкоголя не существует. Оно индивидуально для каждого человека. Веселое, расслабленное состояние, адекватное восприятие окружения, позволяет периодически наполнять рюмку. Если человеку становится неприятно смотреть на алкоголь, сложно сделать глоток, лучше остановиться. Обычно каждый сам знает сигналы собственного организма, позволяющие определить, что выпито достаточно.
Если заранее известно, что алкогольным напитком на застолье будет водка, не следует расширять ассортимент другими вариантами. Это может стать провокацией. При нежелании отказываться от смешивания алкоголя с разной степенью крепости, тем более, при понижении градуса употребляемых напитков, есть риск проснуться на следующее утро со страшной головной болью.
Многие любят «освежиться» зимой после большой принятой дозы алкоголя. Вопреки распространенному мнению, пребывание на морозе никак не влияет на протрезвление. Наоборот, может стать даже хуже. Дело в том, что выйдя на холодный воздух организм мобилизуется, мысли становятся четче, но, вот после возвращения в теплую комнату после морозца – наступает расслабление и можно уснуть за столом, не смотря на то, что если бы вы не выходили на мороз – то смогли бы еще долго продолжать праздновать.
Немного прийти в себя гораздо лучше поможет физическая нагрузка, например – участие в конкурсах или танцы.
Чрезмерное распитие водки утром аукается похмельным синдромом.
Как лечить похмелье от водки
Главное правило утра, следующего за застольем — не «поправлять» здоровье новой дозой алкоголя. Это путь к запою и алкоголизму. Оптимальным вариантом будет прохладный рассол, минеральная вода, свежий бульон. При головной боли — таблетка аспирина.
Хорошо помогает «горячее питье от простуды» из аптеки, терафлю снимает головную боль, снижает болезненность в организме. Симптомы похмелья очень сильно схожи с простудой, а терафлю разрабатывался именно для снятия отрицательных ощущений от простуды.
Так же стоит воздержаться от употребления крепкого кофе, во избежание скачка давления.
С соблюдением этих правил, любые застолья станут веселым, запоминающимся событием, без последствий для здоровья.
Домашний самогон
Так же читайте:
Самодельный ректификатор
- Самодельный аппарат для производства спирта. Спирт разводим 2/3 и получаем водку.Как правильно пить виски
- Способы правильного употребления виски. Чем отличаются традиции употребления виски от голивудщины.Правильное употребление текилы
- Традиции и способы употребления текилы.Вадим говорит:
Сдесь сделаю маленькое замечание.
Чтобы уменьшить чувство похмелья на следующий день, лучше перед сном выпить аспирин и утро будет более бодрым.
Пробывал сам, помогает.
08.01.2015
Олег говорит:Спазмолгон + кисломолочные продукты, глюкоза. Да вообще хорошо позавтракать. Активированный уголь
09.10.2016
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!