Как правильно пить текилу
Текила ассоциируется, пожалуй, с ярким солнцем и пальмами на берегу теплого Мексиканского залива, с песнями о любви далеко за океаном. И правильно пьют текилу именно в Мексике. Ведь именно в Мексике зародился этот напиток и до сих пор все производство текилы делается именно там.В открытых летних барах и ресторанах с видом на закат тихо и медленно впитывается из маленьких кабаллито с утолщенными основаниями прохладное или комнатной температуры истинное блаженство.
Непременно подают соль и лимон или лайм с его горько-кислым характером, он - бесценный спутник, кавалер страстной латиноамериканки. "Лимон-лимоньеро - такой кабальеро..."
Ценителям предлагаются несколько ритуалов наслаждения от пития текилы.
Ритуалы употребления текилы
Самый известный - это резвый "слизни - опрокинь - кусни». Меж двух пальцев, указательным и большим, сыпят соль, а затем быстро лизнут и опрокинут залпом весь стаканчик, и закусывают четвертью лимонной дольки.
Кроваво-красный напиток сопровождает предпочитателей острого. По этой традиции текилу запивают безалкогольной сангритой, приготовленной из сока лайма и сока томата, и огненно-жгучих мексиканских чили.
В клубах окунаются в эротическое веселье, когда юная чаровница, возлежа, держит острыми белыми зубками сочную дольку лайма, и с нежного плечика красавицы слизывают соль и пьют текилу из углубления пупка прелестницы.
Однако если вы находитесь дома, то плечом можно и не ограничиваться, у девушек много приятных мест, с которых можно слизнуть соль.
Можно обратиться к способу ракидо, когда текилу смешивают с тоником в стакане, затем накрывают рукой, взбалтывают стакан со смесью и резко ударяют о стол, происходит безумный взрыв множества пузырьков, и все выпивается залпом. В России это забавно называют "текила-бум".
Интересный способ употребления текилы
Стоит вспомнить ещё об одном способе пить текилу правильно.
Лимон разрезают пополам, вынимают мякоть, сдавливают основания обеих полусфер и получают два своеобразных «стаканчика». В такую емкость из лимонной корочки наливают охлажденную текилу со льдом, а по краешку емкости насыпают соли. Гостей на празднике можно встретить такой приятностью даже на пороге дома. Это послужит ярким всплеском в самом начале веселья.
Домашний самогон
Так же читайте:
Как приготовить текилу
- Способы изготовления и история текилы.Пьем водку правильно
- ньюансы употребления этого распространенного напитка.Ректификатор своими руками
- Самодельный аппарат для производства спирта.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!