Как правильно пить джин
Не смотря не то, что джин впервые был приготовлен голландцами, настоящую известность он получил только благодаря англичанам.Джин это крепкий алкогольный напиток (от 34 до 47 градусов). Технология его приготовления предусматривает настаивание пшеничного спирта на ягодах можжевельника и добавление разнообразных пряностей например, корня фиалки, кориандра, цедры лимона, миндаля и прочих, которым джин и обязан своим специфическим привкусом. После этого настойка подвергается перегонке и напиток можно считать готовым.
Подавать джин нужно в небольших прямых рюмках с утолщенным донышком. Вкус джина будет намного приятнее, если перед подачей рюмочки хорошо охладятся.
Настоящие ценители джина утверждают, что этот благородный напиток необходимо пить исключительно в чистом виде без каких либо добавок. И правда, зерно пшеницы, пряности и плоды можжевельника придают ему и так поистине невероятный вкус, который не нуждается в каких либо дополнениях. Уже после первого глотка вы почувствуете приятную свежесть или даже леденящую прохладу (которые, к слову, англичане называют металлическим холодком), сменяющуюся через несколько секунд обжигающим теплом алкоголя.
Придать вкусу напитка немного пикантности можно добавив в стакан пару кусочков льда и ломтик лимона или кусочек киви. Это сделает вкус джина более мягким, а легкая кислинка экзотических фруктов выгодно подчеркнет можжевеловый аромат.
Джин пробуждает аппетит, поэтому его лучше подавать в качестве аперитива в охлажденном виде. Он не только подготовит гостей к трапезе, но и вызовет массу положительных эмоций у тех, кто еще не знаком с этим напитком.
Закусывать джин тоже нужно правильно, чтобы не испортить приятное послевкусие. К нему нужно подавать маслины или лимоны, которые выгодно подчеркнут главные нотки напитка.
Коктейли на основе джина самый распространенный способ его употребления. Благодаря мягкости и чистоте его вкуса можно получить оригинальные не слишком крепкие коктейли.
Самый распространенный коктейль на основе джина - "джин-тоник". Своим происхождением он обязан солдатам Британии, которые с его помощью боролись не только с жаждой, но и с малярией. Точнее сказать, в ежедневную пайку солдата входил джин с растворенной в нем хиной. Вернувшись на родину солдаты поделились рецептом коктейля со всеми англичанами, на замену хины пришел горький тоник, а джин остался таким же, каким он был и в Африке.
Я познакомился с джин-тоником во время отдыха в Египте. Там обучался катанию на виндсерфинге и после часа упражнений сходи отдохнуть на пляж в лобби-бар. Джин-тоник хорошо освежал и восстанавливал потерю влаги организмом, а через 3 коктейля, я снова шел кататься на виндсерфе.
Джин-тоник довольно прост в приготовлении. Лед должен занимать треть высокого стеклянного бокала. К нему необходимо добавить джин и тоник в соотношении 1:2. Украсить коктейль можно лимонной долькой.
Домашний самогон
Так же читайте:
Как сделать самодельный джин
- Изготовление джина на самогонном аппарате своими руками.Как правильно пить текилу
- Традиции и способы употребления текилы.Как сделать самогонный аппарат
- Делаем самодельный самогонный аппарат своими руками.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!