Рецепт коньяка из самогона
Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают одноименный с названием поместья напиток. Все остальные алкогольные напитки сделанные по этой технологии называются бренди.Однако в годы советской власти в России начали производить коньяки не взирая на копирайт производителя. Так что и мы сегодня можем совершенно спокойно сделать домашний коньяк из самогона или водки.
Мы уже публиковали рецепт самодельного коньяка настойки, но теперь пойдем другим путем с помощью получения дубильных веществ из коры дуба, а не имитации вкуса с помощью подручных продуктов.
Рецепт коньяка из самогона или водки
• Самогон или водка - 3 литра
• Кора дуба - 5 столовых ложек
• Сахар - 2 чайных ложки
• Мускатный орех - 0.5 чайная ложка
• Ванилин - по вкусу
Прежде, чем приступать к производству домашнего коньяка из самогона, следует убедиться в том, что все требующиеся компоненты состава обладают хорошим качеством. Самогон нужно использовать только двойной перегонки с очисткой, кора дуба продается в аптеках и в специальных отделах на рынках.
Кору желательно натереть на крупной терке, это увеличит прощать соприкосновения алкоголя с корой и улучшит выход дубильных веществ. Если этого не сделать – то настаивать домашний коньяк на дубе придется гораздо дольше.
Теперь о сахаре. Жженый сахар прост в приготовлении. Нужно набрать в ложку нужную дозировку сахара и нагреть до достижения коричневого оттенка. Если пережечь сахар, он станет горьким, поэтому надо быть осторожнее во время приготовления данного ингредиента.
Приступим к изготовлению самодельного коньяка.
В крупную банку из стекла, или в эмалированную посуду, надо налить самогон и добавить жженый сахар, перемешать (желательно, ложечкой из дерева) и опустить в банку дубовую кору, ваниль и мускатный орех.
После этого ставим полученный задел домашнего коньяка в темное, место, без доступа тепла. То есть – не у батареи, хорошим местом для настаивания коньяка из самогона является шкаф – задвигаем банку в дальний угол и забываем о нем на время. Самодельный коньяк должен готовиться в течение месяца, после чего требуется процедить продукт для фильтрации и разлить по бутылкам.
Коньяк, который был приготовлен по такому рецепту, можно употреблять сразу, по истечении месяца, но будет лучше, если после разливки по бутылкам оставить его в прохладном месте, чтобы он дозрел. От того, насколько долго напиток будет там находиться, зависит то, насколько ароматен он будет и насколько насыщенным будет его вкус. Для того, чтобы придать ему дополнительный аромат, можно добавить зверобой с корицей, а чтобы коньяк получил тонкий, фруктовый аромат, можно подкинуть в бутылку засушеный шиповник. Однако перед употреблением необходимо будет отфильтровать коньяк вторично.
Можно самостоятельно создать свой собственный букет будущего коньяка. Самогон можно разлить по небольшим рюмкам и добавить смеси специй. После этого напитки должны постоять пару дней, чтобы быть готовыми к употреблению. Понравившийся аромат можно использовать при производстве коньяка.
Домашний самодельный коньяк обладает мягким и тонким вкусом и отлично подойдет к праздничному столу. Подавать его надо точно так же, как и коньяк заводского производства, наливая в бокал с широким дном и употребляя медленно и подогревая бокал в ладонях, чтобы узнать полноценную гамму вкуса.
Посмотрите видео изготвления домашнего коньяка.
А вот видео - Как сделать коньяк из водки.
Домашний самогон
Так же читайте:
Рецепт коньяка настойкой
- Превращаем самогон в коньяк с помощью подбора ингредиентов.Рецепт кедровки
- Как сделать настойку на кедровых орехах.Березовка - самогон из березового сока
- Гоним самогон из бесплатного продукта.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!