Домашний самогон

Как сделать кедровую настойку

Сибирская земля издавна славится своими богатствами. Сокрытые в недрах земли руды и драгоценные камни, бескрайняя тайга с ценными породами древесины и лекарственных трав, озера и реки, полные рыбы все здесь создано для того, чтобы человеку жилось комфортно. Кедр, растущий в Сибири одно из таких богатств. Плоды этого замечательного дерева можно использовать и в качестве лакомства, и в качестве лекарства. Орешки богаты на питательные вещества, витамины и микроэлементы. Настоянные на кедровых орехах водка и самогон это уже совершенно другие напитки. Они легко пьются, а от употребления в малых дозах никогда не вызывают похмелья. Кедровку можно применять в лечебных целей, известна и популярна настойка далеко за пределами Сибири. Способ изготовления кедровки крайне прост. Потребуется: 40 гр неочищенных орехов кедра,



Рецепт кедровой настойки



Как сделать кедровую настойку


• Ванилин - несколько крошек,
• 2-3 гр цедры апельсина,
• 1 ст. л. сахара,
• смородиновый лист 1 шт,
• 0,5 литра спиртовой основы.

Апельсиновая цедра покупается или делается самостоятельно. Верхний желтый слой кожуры срезается ножом, просушивается под солнцем в течении 1-2 дней. Крайне важно,чтобы сюда не попала белая шкурка, которая придаст горечь. Если не добавлять смородиновый лист и цедру, кедровка будет иметь более резкий привкус. Как алкогольная основа используется фирменная водка, то есть «казенка», разбавленный до 45%спирт,хороший самогон. От выбора основы будет зависеть вкус кедровой настойки, использовать низкокачественные дешевые суррогаты нежелательно. Рецепт приготовления: Орех кладутся в кастрюлю, заливаются крутым кипятком, старательно перемешиваются. Вода сливается. Процедура повторяется 3 раза. Благодаря выпариванию убирается смолянистая основа на кедровых орехах, что предотвратит появление запаха смолы в настойке и улучшит ее вкусовые качества.

Промытые кедровые орехи складываются в банку, туда же бросаются ванилин сахар, лист смородины, цедра апельсина.

Емкость наполняется спиртом разбавленным до 60 градусов или водкой, состав перемешивается.

Закрытая плотной крышкой банка прячется на 10 дней в темном теплом месте.

Состав процеживается через марлю и опять прячется в прохладном месте. 3-4 дня вполне достаточно. Когда напиток отстоится, его можно приступать к дегустации.

Рецепт самодельной кедровки






Еще один рецепт - кедровка с медом.

Ингредиенты:

Как сделать кедровую настойку


• Разбавленный на 70-75% спирт или двойной перегонки самогон,
• двухлитровая банка цельных орешков,
• кора дуба - 2 столовых ложки,
• 6-8 гвоздичных бутонов,
• мед - 150-300 мл.

Тем, кто равнодушен к гвоздике, этот компонент можно не добавлять, хотя она и придает вкусу настойки яркости и насыщенности. Мед подойдет нейтральный, без явных вкусовых свойств - это если готовить кедровку с целью употребления в больших дозах. Если употреблять настойку исключительно в лечебных целях, то есть 50 мл перед обедом, следует брать самый лучший, ароматный вкусный мед, в идеале горный. В такую настойку иногда добавляют золотой или маралий корень, которые признаны мощными афродизиаками. С мараловым корнем следует соблюдать осторожность, так как он вызывает большую нагрузку на мышцы сердца. Смесь настаивается, как минимум, 4 недели. По завершении выдержки она фильтруется, разбавляется до 40-45% и отстаивается еще 3 дня.

Видеорецепт кедровой настойки







Домашний самогон



Еще про настойки:


Самодельные настойки из спирта

- Основные рецепты по изготовлению самодельных настоек на спирту.

Абсент своими руками

- Рецепт абсента и его изготвление в домашних условиях.

Простой самодельный самогонный аппарат

- Делаем самодельный самогонный аппарат своими руками.



Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон