Домашний самогон

Самогон из березового сока

Скоро весна и можно начинать готовиться к изготовлению самогона из березового сока.

Березовый сок – продукт сезонный, поэтому и изготовление самогона на нем возможно только весной, но зато, можно заготовить столько самогона, что его хватит на весь год!



Так же стоит отметить и то, что березовый сок замечательный основополагающий компонент для приготовления самогона, этот компонент делает самогон не только более приятным на вкус, но и, как это не покажется странным, полезным для здоровья (если, конечно не злоупотреблять)!

Рецепт самогона на березовом соке


Самогон из березового сока


Замена воды березовым соком делает самогон мягче на вкус в сравнении с традиционными рецептами. В остальном, технология приготовления самодельного самогона остается без изменений.

Самый простой способ собрать березовый сок показан на видео ниже, скорость добычи 10 литров за час.



Для самогона березовый сок лучше собирать повыше от земли. Ниже раскладка необходимого на 10 литров березового сока.

• березовый сок – 10 литров

• сахар – 3 кг

• дрожжи — (прессованные пекарские) 200 грамм или 40 грамм (сухие)

• кефир (молоко) – 1 столовая ложа.

Рецепт приготовления березового самогона:

1. Нагреть березовый сок до 25-30°C (не больше), всыпать сахар и хорошо перемешать.

2. Растворить дрожжи в теплой воде согласно инструкции на их этикетке.

3. Перелить в емкость для брожения сироп, добавить в него растворенные дрожжи. Треть емкости должна остаться незаполненной. Свободное место нужно для углекислого газа, который появится в процессе брожения.

4. Добавить ложку кефира (молока, закваски), чтобы уменьшить пенообразование.

Посмотрите видео о том, как поставить брагу на березовом соке.



5. Перенести емкость в теплое место (18-28°C) и поставить березовую брагу под водяной затвор.

6. Через 10-12 дней, когда гидрозавтор перестанет пускать пузыри, жидкость осветлится и станет горьковатой на вкус, брагу слить с осадка и перегнать любым способом.

Перегонка выполняется с помощью любого самогонного аппарата или ректификационной колонны.



На выходе получается 3-3,5 литра самогона из березового сока, крепостью 40-45 градусов. Для улучшения качества его можно очистить древесным углем или повторно перегнать.

Самогон из березового сока


удачного употребления березового самогона!


Домашний самогон



Так же читайте:


Самогонный аппарат своими руками

- Как сделать самодельный самогонный аппарат.

Самодельный ректификатор своими руками

- Делаем колонну для изготовления спирта в домашних условиях.

Простой самогонный аппарат

- Такой самогонный аппарат можно сделать прямо на кухне.



Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон