Брага из ржаной муки
В 2 литра холодной воды заливаем 8 литров кипятка, затем добавляем 4 килограмма ржаной муки и тщательно перемешиваем.
Теперь надо дать замесу отстояться около полутоа часов и затем долить 3 литра холодной воды. Снова тщательно перемешиваем.
Даем отстаяться 30 минут, снова мешаем, доливаем еще 6 литров холодной воды и закидываем 100 граммов дрожжей.
Брага настаивается в течении 3-4 дней.
После этого она готова к перегону на самогонном аппарате в крепкий и вкусный самогон.
Есть несколько народных способов, которые позволяют повысить «крепость» и прозрачность самогона. Все эти способы применяются еще при приготовлении браги.
1. В брагу добавляем предварительно замоченный горох и настаивем ее вместе с горохом.
2. Отвариваем картошку с кожурой и добавляем ее в брагу, в дальнейшем брага настаивается как обычно.
3. Это один из лучших способов - добавляем в брагу проросшую пшеницу. Домашний самогон, выгнаный из такой браги получается крепкий и прозрачный как слеза. К тому же он имеет приятный привкус свежего хлеба.
4. Добавляем в брагу сухие корки черного хлеба. Дальше настаиваем брагу по обычному рецепту.
5. Берем огрызки (сердцевины) яблок и добавляем в брагу.
6. Можно добавить в брагу и арбузную мякоть, только необходимо срезать корку и удалить семечки. При этом - если арбуз сладок, то сахара в брагу кладем поменьше, ну и наоборот, при не сладком арбузе - сахар в брагу добавляется обычного количества.
Помните - бражничать (то есть пить брагу) не стоит. Брага нужна для перегонки ее в самогон.
Домашний самогон
Так же читайте:
Как сделать виски
- Изготовление самодельного виски на самогонном аппарате.Простой самогонный аппарат
- Изготовление самогонного аппарата в городской квартире. Не требуется больших знаний, инструментов и умений.Правильно пъем текилу
- Традиции и способы употребления текилы.Пьем водку правильно
- ньюансы употребления этого распространенного напитка.gig комментирует:
Почему автор статьи не указал, что такой самогон нужно гнать паром, а не на огне? Тук брага пригорит.
05.07.2013
Артем комментирует:Не паром, а на паровой бане.
09.07.2013
Норгон говорит:Скорее вопрос чем комментарий. Не закиснет ли брага и нужно ли её постоянно перемешивать? Если нет парогенератора, но есть индукционная плитка? Можно ли отсепарировать дробину?
14.12.2014
фыв говорит:А почему в рецепте не указано сколько добавить сахара ?
26.04.2015
юрий говорит:все хорошо но как поместить в 19 литровую бутыль 19 литров воды и 4 кг муки ?
15.05.2015
Артем говорит:Взять еще вторую на 10 литров в помощь первой!
17.05.2015
Александр говорит:вообще было бы очень просто, в воду засыпал муку, по манипулировал температурой воды и ни сахара тебе и не понятно каких дрожжей и гони себе ... Ура. Если Вы пишите рецепт расскажите как правильно делать , просто зачем писать
10.08.2015
юрий говорит:Все верно написано только рецепт подойдет тому кто имеет опыт работы с сахарной брагой Новички увы не потянут Главная ценность рецепта что не используется солод и различные ХОСы А применяется обычные дрожжи Делал не раз По времени гораздо дольше чем сахарная но результат того стоит
16.09.2015
Виктор говорит:Если, вместо дрожжей, закваску из ржаной муки,и если можно то какой объём закваски?
18.09.2015
Александр говорит:Рецепт.супер. Все очень доходчиво расписано. Делал много раз - выход на отлично!
12.07.2016
юрий говорит:Да можно усовершенствовать рецепт Вместе с мукой добавить неферментированный солод Я добавил 700 гр Выход увеличился в 2 раза Все остальнное как и по данному рецепту Всем удачи парни !!!
26.08.2016
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!