Домашний самогон

Брага из ржаной муки

Брага из ржаной муки
Данный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль.



В 2 литра холодной воды заливаем 8 литров кипятка, затем добавляем 4 килограмма ржаной муки и тщательно перемешиваем.

Теперь надо дать замесу отстояться около полутоа часов и затем долить 3 литра холодной воды. Снова тщательно перемешиваем.

Даем отстаяться 30 минут, снова мешаем, доливаем еще 6 литров холодной воды и закидываем 100 граммов дрожжей.

Брага настаивается в течении 3-4 дней.

После этого она готова к перегону на самогонном аппарате в крепкий и вкусный самогон.

Есть несколько народных способов, которые позволяют повысить «крепость» и прозрачность самогона. Все эти способы применяются еще при приготовлении браги.

1. В брагу добавляем предварительно замоченный горох и настаивем ее вместе с горохом.

2. Отвариваем картошку с кожурой и добавляем ее в брагу, в дальнейшем брага настаивается как обычно.

3.Брага из ржаной муки Это один из лучших способов - добавляем в брагу проросшую пшеницу. Домашний самогон, выгнаный из такой браги получается крепкий и прозрачный как слеза. К тому же он имеет приятный привкус свежего хлеба.

4. Добавляем в брагу сухие корки черного хлеба. Дальше настаиваем брагу по обычному рецепту.

5. Берем огрызки (сердцевины) яблок и добавляем в брагу.

6. Можно добавить в брагу и арбузную мякоть, только необходимо срезать корку и удалить семечки. При этом - если арбуз сладок, то сахара в брагу кладем поменьше, ну и наоборот, при не сладком арбузе - сахар в брагу добавляется обычного количества.

Помните - бражничать (то есть пить брагу) не стоит. Брага нужна для перегонки ее в самогон.
Домашний самогон



Так же читайте:


Как сделать виски

- Изготовление самодельного виски на самогонном аппарате.

Простой самогонный аппарат

- Изготовление самогонного аппарата в городской квартире. Не требуется больших знаний, инструментов и умений.

Правильно пъем текилу

- Традиции и способы употребления текилы.

Пьем водку правильно

- ньюансы употребления этого распространенного напитка.


gig комментирует:

Почему автор статьи не указал, что такой самогон нужно гнать паром, а не на огне? Тук брага пригорит.

05.07.2013

Артем комментирует:

Не паром, а на паровой бане.

09.07.2013

Норгон говорит:

Скорее вопрос чем комментарий. Не закиснет ли брага и нужно ли её постоянно перемешивать? Если нет парогенератора, но есть индукционная плитка? Можно ли отсепарировать дробину?

14.12.2014

фыв говорит:

А почему в рецепте не указано сколько добавить сахара ?

26.04.2015

юрий говорит:

все хорошо но как поместить в 19 литровую бутыль 19 литров воды и 4 кг муки ?

15.05.2015

Артем говорит:

Взять еще вторую на 10 литров в помощь первой!

17.05.2015

Александр говорит:

вообще было бы очень просто, в воду засыпал муку, по манипулировал температурой воды и ни сахара тебе и не понятно каких дрожжей и гони себе ... Ура. Если Вы пишите рецепт расскажите как правильно делать , просто зачем писать

10.08.2015

юрий говорит:

Все верно написано только рецепт подойдет тому кто имеет опыт работы с сахарной брагой Новички увы не потянут Главная ценность рецепта что не используется солод и различные ХОСы А применяется обычные дрожжи Делал не раз По времени гораздо дольше чем сахарная но результат того стоит

16.09.2015

Виктор говорит:

Если, вместо дрожжей, закваску из ржаной муки,и если можно то какой объём закваски?

18.09.2015

Александр говорит:

Рецепт.супер. Все очень доходчиво расписано. Делал много раз - выход на отлично!

12.07.2016

юрий говорит:

Да можно усовершенствовать рецепт Вместе с мукой добавить неферментированный солод Я добавил 700 гр Выход увеличился в 2 раза Все остальнное как и по данному рецепту Всем удачи парни !!!

26.08.2016


Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон