Домашний самогон

Рецепт виски

Рецепт виски


Виски – это типичный американский напиток крепостью 40 градусов, который делали с помощью самогонного аппарата на фермах, а потом бутлегеры продавали его втридорога во время сухого закона. Виски славился дешевизной изготовления. Виски делятся на однократной и двойной перегонки.


Приготовление ВИСКИ. Традиционная технология.



Для приготовления американского виски необходимо смешать восемь килограмм размолотой кукурузы и один килограмм пшеничной или ржаной муки (можно заменить одним килограммом манной крупы) в пятидесятилитровой ёмкости.

Залить все ингредиенты тремя ведрами холодной воды и варить четыре часа на слабом огне до получения однородной массы. Охладить смесь до температуры 60 градусов и поставить в темное, теплое место. После этого добавить один килограмм ячменного солода и тщательно перемещать.

Для поддержания и сохранения правильной температуры в 60 градусов ёмкость необходимо укутать. Держать ёмкость при температуре 60 градусов два часа. Благодаря действию солода, состоящего из крахмала, образуется солодовый сахар.



Если солода нет под рукой, то можно упростить изготовление использовав обычный сахар вместо солода.
Рецепт виски
В полученную однородную массу, предварительно охлажденную до комнатной температуры необходимо добавить сто грамм дрожжей.

Брожение напитка длиться шесть дней. В перебродившей бражке уровень спирта достигает семи процентов, после чего она приобретает горький вкус. Дальше приступаем к перегонке.

Для этого нам понадобится самодельный самогонный аппарат. Полученный самодельный виски очищаем с помощью угольного фильтра или фильтра для питьевой воды. Очищенный виски домашнего производства заливаем в банки, куда кладем небольшие кусочки обожженной древесины, можно дубовой, но не хвойной.

После этого в течение года настаиваем продукт. Полученный продукт тщательно фильтруем и разбавляем водой пропущенной через фильтр типа Аквафор. Воду желательно брать колодезную или артезианскую. Разбавление самодельного виски производим до крепости в 40 градусов.

Домашний самогон



Холмат комментирует:

Рецепт виски просто шикарный!

25.06.2013

Самовар говорит:

да рецепт неплохой ! А что если древесину не ложить и ненаставить год , как по вкусу будет ?

15.09.2013

Арведур говорит:

Ну желающие могут и просто первачек из свеклы потреблять...

18.09.2013

Сергей говорит:

Вы что понаписали? Температура обсахаривания 65 градусов. Солод осахарит максимум 6 кг зерна на 1 кг солода? никак не 9. 4 часа варки- это жесть, 2 максимум (я варю 70-80 минут).

29.05.2015

кролик говорит:

а что если перегонять на НБК?

24.07.2016


Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон