Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного сухого вина. Рецепт глинтвейна прост и его легко приготовить в домашних условиях на кухонной плите.Этот напиток хорош своими согревающими качествами, он подается нагретым до 70-80 градусов, а пряности будоражат кровь. Глинтвейн хорошо употреблять зимними вечерами или во время катания на горнолыжной трассе, его берут с собой в термосе рыбаки на зимнюю рыбалку и охотники на дальние вылазки.
Рецепт глинтвейна классический
Продукты
• Красное сухое вино - 1 бутылка (750 мл)
• Черный перец горошком - 5 шт.
• Гвоздика - 3 шт.
• Корица - 2 палочки
• Анис в звездочках - 1 шт.
• Кардамон - 1 щепотка или стручок
• Апельсиновая цедра - 2 полоски
• Лимонная цедра - 1 полоска
• Розмарин - 1 веточка
• Сахар - 1/3 стакана (70 г)
Приготовление глинтвейна
В классическом рецепте используется только цедра - шкурка от цитрусовых. Ее необходимо аккуратно с лимона и апельсина, при этом надо срезать так, что бы не попала белая часть, иначе напиток будет горчить.
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях не желательно использовать алюминиевую посуду, напиток в такой посуде может пригореть.
Первоначально в кастрюле смешивается вино и сахар, подогревается и помешивается до растворения последнего. Затем добавляется мелкополоманная палочка корицы, гвоздика, цедра и сок с апельсинов и лимона и остальные ингредиенты. Варить глинтвейн надо при температуре 70-80 градусов и не доводить до кипения. Оптимальное время приготовления 30-40 минут.
Перед подачей к столу или заливке в термос глинтвейн процеживается через сложенную в 3 слоя марлю.
Безалкогольный глинтвейн рецепт
• Сок яблочный или виноградный - 1 литр
• Вода - до 100 мл
• Цедра протертая апельсина и лимона - по 2 столовых ложки
• Корица - 2-3 палочки
• Гвоздика - 3 почки
• Кусочек (с горошину) мускатного ореха
• Кардамон - 1 щепотка
• Мед или сахар - по вкусу
Безалкогольный глинтвейн – это как «уха из петуха», невозможно приготовить «горячее пряное вино» без использования вина. Однако, наши законодатели принявшие «нулевой промиле на дорогах» заставляют водителей автомобилей давиться безградусным суррогатом. Фактически можно взять любой рецепт глинтвейна и заменить вино на сок, в остальном, технология приготовления остается той же самой.
Посмотрите видео приготовления безалкогольного глинтвейна
Рецепт домашнего глинтвейна
• Сухое красное вино - 1 литр
• Сахар - 200 грамм
• Бутоны гвоздики - 6-7 штук
• Корица: 1 палочка или 1 чайная ложка
• Молотый мускатный орех или тертый имбирь- щепотка
• Черный перец горошком - 2 шт.
• Душистый перец горошком - 2 шт.
• Апельсин -1 шт.
• Яблоко -3 шт.
• Лимон - 1 шт.
Домашний глинтвейн отличается от классического рецепта тем, что в нем фрукты используются полностью. Яблоки, апельсин и лимон разрезаются на небольшие дольки (6-8 частей). Вино с сахаром заливается в кастрюли и нагревается с помещиванием до растворения сахарного песка.
Затем добавляются нарезанные фрукты и специи. Кастрюля накрывается крышкой и на среднем огне варится при температуре 80 градусов в течении 40 минут.
После снятия с огня домашний глинтвейн процеживается через сито или марлю. Подавать подогретым при температуре 60 градусов.
Как видите – способов приготовления глинтвейна много, вы можете выбрать рецепт себе по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять те специи которые нравятся вам лично, «горячее вино с пряностями» от этого только выиграет!
Домашний самогон
Так же читайте:
Коньяк на дубовой коре
- Приготовление натурального коньяка в домашних условиях.Рецепт бабоукладчика
- Пригласил, налил, уложил! Именно так работают эти коктели!Как избежать алкогольного автопилота
- Как выпить много, но остаться в сознании.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!