Наливка из варенья
Если варенье забродило, то его перерабатывают в самогон из варенья, а вот если варенья просто очень много и как приправа к чаю оно уже никого не интересует, то его можно переработать в наливку.Приготовление самодельной наливки из варенья очень простое, фактически это просто настаивание в течении 12 дней.
На поллитра варенья потребуется литр хорошо очищенного самогона или спирта разведенного до 45%.
Рецепт наливки из варенья
• Варенье перекладывается в подходящую емкость для настаивания.
• Добавляем самогон или разведенный спирт и перемешиваем до однородности.
• Закрываем емкость плотной крышкой и оставляем на 10 дней.
• Раз в день емкость надо энергично встряхнуть для перемешивания содержимого.
• Перед разливом в бутылки наливку из варенья необходимо профильтровать через марлю и вату до прозрачности.
• После розлива желательно выдержать бутылки в холодильнике в течении пары суток.
Вот и все, самодельная наливка из варенья готова. Крепость такой наливки 25-30 градусов, вкус зависит от исходного варенья.
Такая наливка сделанная своими руками отлично идет к столу в качестве ликера или просто для девушек во время застолья.
Из поллитра никому не нужного варенья получается 1.5 литра вкуснейшей наливки, это ведь замечательно, не так ли?
Так же смотрите видео приготовления настойки с вишневым вареньем, медом и перепонках грецкого ореха.
Домашний самогон
Еще интересное:
Как правльно развести спирт
- Правильный и научный способ разведения сприта, проверенный годами.Рецепт кедровой настойки
- Как сделать кедровую настойку своими руками.Изготовление настоек
- Правила и рецепты приготовления настоек.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!