Домашний самогон

Как сделать вторую перегонку

Вторая перегонка обычно применяется в том случае, если необходимо избавиться от резких запахов самогона.
Для приготовления самогона из сахара потребуется только сахар, вода и дрожжи.



Вторичную перегонку не производят при изготовлении самогона из фруктов, так как она полностью лишит самогон вкусовых качеств и ароматов.

Так, к примеру, при фабричном производстве коньяков, бренди, кальвадоса и тд – делается только первичная перегонка.

В домашних условиях вторичная перегонка используется для очистки самогона, чаще всего ее применяют после чистки самогона марганцовкой, в этом случае вторичная перегонка позволяет отсечь все вредные примеси.

Как сделать вторую перегонку


Так же двойная перегонка используется в получении самодельной водки. Ведь водка – это разведенный спирт без посторонних примесей и в этом случае, вторичная перегонка позволяет очистить самогон от посторонних запахов.

Про то, как сделать первичную перегонку и подготовить брагу к перегонке, смотрите статью Самогон из сахара и дрожжей.


Как правильно сделать вторую перегонку самогона



Как сделать вторую перегонку


Если вы намеренны сделать самогон двойной перегонки, то техника его получения следующая: при первичной перегонке отсечение голов не производится, самогонный аппарат настраивается на максимальную производительность, температура поднимается до 97 градусов, так, что бы брага только не кипела.

Отбор самогона под вторую перегонку осуществляется до тех пор пока крепость не упадет до 20 градусов.

Хвосты собираются отдельно и идут на крепление следующей порции на перегонку.

Полученный спирт-сырец после первой перегонки необходимо очистить с помощью марганцовки. Пока производится отстаивание делается подготовка воды.

Как сделать вторую перегонку


Воду лучше брать артезианскую или родниковую. Перед разведением ее необходимо отстоять в течении суток, еще желательно очистить воду с помощью заморозки – кладем воду в холодильник и ждем пока замерзнет примерно 50% воды.

То что не замерзло выливаем, а лед растаиваем. Именно талая вода и пойдет в дело.

Отстоянный спирт-сырец фильтруется, теперь его необходимо разбавить до 20-15 градусов перед второй перегонкой.

Перегонять более крепкий напиток чревато возможностью возгорания самогонного аппарата, точнее перерабатываемого самогона. К тому же, связанный в радикалы спирт лучше отделяется при наличии воды.

Итак, перед второй перегонкой спирт сырец разбавляется талой водой. Воду надо охладить, желательно использовать только что оттаявшую воду с температурой в один-два градуса Цельсия.

Как и при приготовлении водки – набираем охлажденную воду в тару и вливаем в нее спирт-сырец, не забываем при этом помешивать.

Казалось бы – разница, что куда вливать не велика, но химия не математика, тут от перестановки слагаемых результат получается веьма разный.

Доводим содержание спирта в воде до 15-20 градусов и заливаем подготовленную смесь в самогонный аппарат.

Теперь гоним самогон медленно, отбираем 50 грамм голов на каждый использованный килограмм сахара в изначальной браге или на литр спирта.

Как сделать вторую перегонку


При 20% содержании алкоголя в самогонном аппарате и залитости в него 10 литров будет относительное содержание спирта в количестве 2-х литров, значит, снимаем 100 грамм голов.

Если исходить из того, что ставилось 30 литров браги на 10 кг сахара, то всего получится 500 грамм голов. Прикинув количество полученного 20% раствора спирта в воде и объем вашего самогонного аппарата, можно рассчитать количество заправок для переработки всего объема и поделить 500 грамм голов на количество заправок. Результат – это количество голов в граммах с одной заправки.

После отделения голов забор самогона ведется до 35-30 градусов спирта в получаемом самогоне. Все что ниже – хвосты и отправляется на крепление браги перед первой перегонкой.

Как сделать вторую перегонку


В результате получается 65-78 градусный самогон двойной перегонки.

Как сделать вторую перегонку


Перед использованием его желательно очистить древесным углем и можно использовать для приготовления водки или настаивания в бочонке для оконьячивания спирта.

При правильном подходе, самогон двойной очистки не имеет постороннего запаха и готов как немедленному употреблению, так и к использованию в настойках и наливках.



Домашний самогон



Так же читайте:


Самогон из сахара

- Самый дешевый рецепт самогона.

Самогон Дачный

- Интересные рецепты дачного самогона.

Народные рецепты самогона

- гоним самогон по народным рецептам.


Димон говорит:

Отличная статья! Я тоже не перегоняю второй раз, предпочитаю отсекать головы на первом перегоне и чистить молоком.
Потом фильтрую - сначала через марлю, затем через уголь и после этого фильтром для воды.
Все! Самогон готов к употреблению!

27.10.2016


Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон