Народные рецепты самогона
Как мы уже неоднократно писали – разбавленный водой спирт, это не водка! Исторически этот продукт называли «казенка», так как производством спирта занималось государство.Пить «казенку» считалось делом весьма недостойным.
А водкой – назывался именно самогон выгнанный и настоянный, имеющий свой благородный вкус.
Но, времена шли, государство все более и более оттесняло частников от столь прибыльного дела, как производство спиртных напитков.
За рубежом народ отстоял свое право употреблять самогон – прочитайте статью Изготовление самодельного виски, ведь виски это как раз самогон и есть! А в России народ приучили пить дешевый спирт выгнанный на ректификаторе и разведенный водой. При этом куча разных названий, которые отличаются только степенью очистки спирта и химсоставом воды.
Господа! Если хотите пить хорошую водку – сделайте самодельную ректификационную колонну своими руками! Выгоняйте чистый спирт без сивушных масел и ацетонов! Разбавляйте его ключевой или артезианской водой и употребляйте на здоровье!
Это гораздо дешевле, чем обложенная поборами и акцизами водка в магазине и вы точно не употребите поддельный суррогат из технического спирта разлитый в красивые бутылки в соседнем гараже.
Однако, вернемся к самогону.
Исходя из всего вышеизложенного, к самогону надо относиться не как к «косорыловке колхозника», а как к алкогольному напитку стоящему гораздо выше водки!
Нет, конечно и самогоны встречаются весьма мерзкие – например из свиного дерьма или опилок, но тут уж все зависит от вас.
Итак, рецепты народного самогона.
Рецепт самогона «Сонный миг»
Возьмите 150 г тмина, 150 г шалфея, 150 г иссопа, 150 г аниса, 100 г грейпфрутовой корки, 100 г фисташек, 100 г розмарина, по 20 г корицы, ладана, кардамона, мускатных орешков, мускатного цвета, гвоздики. Залейте 18 литров двойного самогона. Настаивайте 6 дней. Затем перегоните на медленном огне.
Рецепт самогона «Гороховый круговорот»
Возьмите истолченного до муки 1,5 кг гороха. Всыпьте муку в кипящую воду и варите до получения густой однородной массы. Остудите, добавьте 1,5 стакана солода, перемешайте и дайте постоять. Затем слейте в чан, добавьте 100 г дрожжей и оставьте в теплом месте. Настаивайте 14 дней, затем перегоните.
Рецепт самогона «Свидание»
Натрите на терке и отварите 4 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавьте 3 кг сахара, залейте 5 литров воды при температуре 25 градусов. Добавьте 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивайте в теплом месте до прекращения брожения. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешайте и перегоните 2 раза.
Рецепт самогона «Батя»
Наберите ягод рябины, разомните и отожмите из них сок, который поставьте на брожение в теплом месте. Когда брожение закончится, 2 раза перегоните. Получится самогон без сивушных масел.
Рецепт самогона «Поход»
Возьмите по 4 грамма циномона, гвоздики, шафрана, 8 грамм мускатного ореха, 16 грамм ванили, настаивайте, взбалтывая, 2 недели на 1 литре хорошего самогона. Процедите, закипятите с 200 гаммами сахара. Поцедите повторно.
Рецепт самогона «Скуловорот»
Возьмите цедру 30 лимонов, залейте 5 литров двойного самогона и 3,5 литра воды, добавьте цедру 4 грейпфрутов или 5 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивайте на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегоняйте, пока не получится 2,5 литра самогона. Подсластите сиропом и отфильтруйте.
Рецепт самогона «Городовой»
В 10 литров виноградного вина добавьте дрожжи. Настаивайте в покрытой марлей емкости. Через 8 дней перегоните.
Рецепт самогона «Восток»
Возьмите 900 г персиковых ядер, мелко истолките, разведите водой до состояния киселя, наполните толстостенную бутыль, плотно закупорьте, обмажьте тестом и в течение 2 дней 9–10 раз ставьте в остывающую духовку. Затем отфильтруйте, добавьте 100 г аниса, залейте 7 литров двойного самогона и перегоните. Подсластите сиропом по вкусу.
Рецепт самогона «Хуанхэ»
Возьмите бутылку малаги, 400 грамм дробленого риса, 800 грамм крупного изюма, отваренного в воде и сахарного сиропа по вкусу. Добавьте туда 800 г воды и 400 г белых пивных дрожжей, оставьте бродить в посуде 4 дня. Затем добавьте 24 литра двойного самогона, 12 литров мягкой воды и перегоните так, чтобы вышло 18 литров самогона. В отдельную посуду налейте 0,4 литра 65-градусного спирта или тройного самогона и всыпьте 8 ч. л. ванили. Настаивайте 3–4 дня, затем профильтруйте. Настойку ванили и 3 капли розового масла добавьте к уже перегнанному самогону. В мешочек положите 1 кг свежей дубовой коры. Этот мешочек поместите в емкость с самогоном.
Как видите – народные рецепты самогона весьма разнообразны и могут удовлетворить практически любой вкус!
Домашний самогон
Ной говорит:
Народные рецепты самогона - самые правильные! Это вам не казенка магазинная!
01.02.2017
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!