Изготовление наливок в домашних условиях
Наливка – самый популярный напиток, который готовят на протяжении трех веков.
Этот напиток достаточно просто в приготовлении: вам понадобятся спелые фрукты и ягоды, недробленые, немного сахара, спирт или водка.
Для приготовления домашней наливки можно использовать как цельные, так и измельченные плоды. Измельченные плоды (или же мезга) подойдут для скороспелых наливок.
Чтобы получить качественный и хороший продукт необходимо придерживаться золотого правила: на одну часть водки или спирта берется от 1/2 до 2/2 частей фруктов или ягод.
На самом деле наливка – это очень простой в приготовлении домашний напиток.
В бутылки или трехлитровые банки засыпается 1/2 от объема зрелых, тщательно перебранных ягод или фруктов, а затем их заливают их водкой, или спиртом. Наливке надо настояться и потому, закупоренные сосуды ставят в достаточно теплое и темное место на два месяца.
Если вы хотите получить вкусную домашнюю наливку, то раз в пару дней бутылки необходимо взбалтывать.
Готовность домашней наливки определяется тем, что у нее исчезает запах спирта, а сам продукт становится тягучий и маслянистый.
Перед тем, как разлить наливку в бутылки необходимо ее немного подсластить и процедить с помощью слоя ваты, которая удерживает частички фруктов или ягод.
Впрочем, вишневая наливка может употребляться и без добавления сахара. Так же можно получить пьяную вишню, ее очень любят кушать девушки и она хоро идет на украшение тортов, для этого вишней можно заполнять сосуд до верха, а водку или спирт вливать в промежутки между ягод.
Разлитый в бутылки продукт и подслащенную наливку закрывают крышкой и хранят в темном, прохладном месте.
Домашний самогон
Рецепт самодельного виски
- Делаем домашний виски на самогонном аппарате не хуже заводского.Как сделать простой самогонный аппарат
- Самогонный аппарат своими руками без лишних инструментов.Как правильно пить текилу
- Традиции и способы употребления текилы.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!