Простые рецепты самогона
Простые рецепты самогона позволяют получить дешевый продукт для последующих изготовлений настоек на самогоне или изготовления благородных напитков из самогона. Можно сказать, что данные рецепты – это изготовление полуфабриката для последующей обработки и перегонки в высококачественный домашний самогон.Самогон из томатной пасты и пива
Рецепт томатного самогона очень прост, берем килограммовую банку томатной пасты и заливаем ее 30 литрами теплой воды, добавляем туда 0.5 литра живого пива и 10 килограмм сахара. Полученную брагу перемешиваем и ставим в теплое место с использованием гидрозатвора. Ждем, пока брага перестанет булькать и после перегонки получаем 8 литров домашнего самогона.
Самогон из томатной пасты очень дешев в изготовлении, однако, вкус его не радует душу. Зато он хорошо подойдет для изготовления Хлебного самогона.
Самый дешевый самогон изготовленный из пищевых продуктов – это самогон из свеклы. В совхозе за литр первача можно взять 2-3 мешка свеклы, так что следующий рецепт самогона весьма дешев в плане ингредиентов.
Рецепт самогона из свеклы
Рассказываю рецепт свекольного самогона в том видев котором мне рассказал знакомец готовивший его летом на даче.
Итак, свекла моется и укладывается во флягу из под молока (38 литров), свеклой фляга забивается под крышку. Затем во флягу доливаем 2 литра воды (5 см на дне любой использующейся посуды) и ставим ее на плиту. Крышку фляги необходимо плотно закрыть, если используется кастрюля – придавите ее грузом. Фактически получается большая скороварка, в ней, на слабом огне, распариваем свеклу до мягкого состояния.
Теперь разминаем распаренную свеклу в пюре, доливаем водой так, что бы закрывала полученное поре и размешиваем, потом добавляем воды. Необходимо получить разбодяженную свекольную брагу, в эту брагу добавляем 250 грамм прессованных дрожжей. Через сутки брага начнет пенится и через трое суток можно приступать к самогоноварению. Выход около 5ти литров 50-ти градусного самогона. Пьется свекольный самогон мягко, но запах у него весьма специфичный.
В деревнях свекольный самогон называют «косорыловка», в силу того, что по мозгам бьет сильно и похмелье с него дикое. Так что, свекольный самогон – это хорошее средство обмена на свеклу или как первач для последующей переработки.
Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!