
Хлебный самогон

Рецепт самогона на хлебных корках
Для приготовления данного домашнего самогона необходимо взять полтора килограмма сухих корок тминного ржаного хлеба, кроме этого потребуется 40 грамм корицы и 30 гвоздичек. Все это заливается 10-тью литрами любого самогона полученного с первой возгонки. Настаиваем хлебный самогон в течении 5-ти дней, а затем добавляем в него 5 литров артезианской воды, можно взять и обычную воду из водопровода, только ее необходимо пропустить через фильтр и дать отстояться в открытой посуде в течении суток. Затем, полученная настойка перегоняется и на выходе получаем около 10 литров наивкуснейшего хлебного самогона.
Кому то подобный подход вторичной перегонки может показаться расточительством, однако, с помощью вторичной возгонки домашнего самогона можно получить очень приятный на вкус продукт.
Вообще, вторичная перегонка применяется при производстве любых благородных напитков, таких как виски, абсент, коньяк, арманьяк и тд.

Если вам не хочется заниматься двойной перегонкой самогона, то тогда вы можете воспользоваться рецептом Самогон из пшеницы. Конечно, его изготовление более затратно чем вторичная перегонка сахарного самогона и требует больше времени чем изготовление Быстрого самогона, однако, у самогона из пшеницы хлебный привкус ощущается изначально.
Домашний самогон

Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!