Рецепт пшеничного самогона
Пшеничный самогон
– это верх самогонного искусства. Он вкусен без ароматизирующих добавок, чист как слеза и, при наличии опыта самогоноварения, не имеет тяжкого похмелья.Возгонка пшеничного самогона – непростое дело. Тут требуется соблюдение рецептуры и технологии. Для начала необходимо обратить особое внимание на качество сырья. Зерно для домашнего самогона из пшеницы должно быть высшего качества! Оно так же должно быть чистым, просушенным и, уж ни в коей мере, не прелое! От качества сырья зависит все остальное!
Первое что необходимо сделать при приготовлении пшеничного самогона – это солод. Для него берется здоровое полновесное зерно не более годовалой давности. Пшеничное зерно просеивается, очищается от примесей и моется в теплой проточной воде. Затем отобранное зерно замачивается, желательно в открытой деревянной посуде, воду меняют каждые восемь часов. Зерно должно набрать влагу и набухнуть.
Набухшее пшеничное зерно рассыпается тонким слоем на горизонтальной поверхности, место для этого действия надо выбрать темном и слегка прохладном помещении, а само зерно накрыть влажной тканью. Влажность воздуха в помещении нужно соблюдать выше 40%. Влажность можно повышать развешивая мокрые простыни. Первые пять дней нужно ежедневно устраивать проветривание помещение и переворачивать зерно. Следующие 5 дней приток воздуха ограничивается приоткрытой форточкой. За эти 10 дней зерно даст ростки и корешки. Это и называется солод.
Приготовленный солод необходимо хорошенько промыть, а затем высушить на солнце. Можно для просушки использовать вентилятор с подогревом воздуха, главное условие – солод должен просохнуть, а не спреть. Теперь необходимо перемолоть солод в муку. В домашних условиях для этого можно использовать кофемолку.
Теперь приготовим солодовое молоко. Заливаем солодовую муку горячей водой и выдерживаем 2 часа, затем добавляем еще кипятка и перемешиваем, оставляем на час - что бы солодовое молоко отстоялось. Остается развести солодовое молоко холодной водой, добавить в него разведенные дрожжи и пшеничная брага готова.
Брага настаивается в теплом месте в течении пяти дней, а затем перегоняется в домашний самогон из пшеницы.
Для того, что бы было нагляднее, я привожу видео о том как сделать домашний самогон из зерна.
В первой части изготовливается так называемое солодовое молоко.
Во второй части продолжается процес самогоноварения. В этом видео показано как получить спирт-сырец.
Теперь начинается переработка сырца в пшеничный дистилянт.
В заключительной части, вы можете посмотреть на видео изготовление настоящей пшеничной водки!
Удачных самогоноварений!
Домашний самогон
Валера говорит:
рецепт пшеничной водки в домашних условияъх
15.07.2015
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!