Лимонная и мандариновая настойка
Настойки на кожуре фруктов это вкусное и весьма бюджетное решение. Ведь кожура не используется в кулинарии и, поэтому, ее можно весьма спокойно изъять для приготовления настойки на самогоне.Рецепт лимонной настойки на самогоне
Для приготовления лимонной настойки на самогоне потребуется пара лимонов средней величины на 0.5 литра продукта.
Лимоны обдаются кипятком и обтираются полотенцем или салфетками. Затем срезается только желтая кожура, надо использовать острый нож и стараться не захватить белую прослойку, именно она придает горький и неприятный вкус настойке.
Кожура добавляется в самогон и настаивается в течении пары недель в теплом месте.
Остается только профильтровать самодельную лимонную настойку и можно употреблять.
Рецепт мандариновой настойки на самогоне
Обычно мандариновая кожура запасается во время Новогодних праздников. Так уж сложилось со времен СССР, когда мандарины появлялись только перед НГ.
В современных реалиях запасать мандариновую кожуру можно в любое время. Достаточно не выбрасывать шкурку от употребленных мандаринов, а просто засушить ее.
Перед сушкой желательно отделить белую часть от оранжевой, она, конечно, не горчит как у лимона, но и не придает вкуса настойке на самогоне.
Для простоты хранения сушеная мандариновая кожура ломается и перетираются в порошок.
На литр самогона потребуется 8 столовых ложек перетертой мандариновой кожуры.
Заливаем кожуру самогоном и настаиваем в течении недели.
Если вы не перетирали кожуру, то время настаивания увеличится.
Перед употреблением процедить и подавать в охлажденном виде.
Так же смотрите видео - как сделать мандариновый ликер.
Домашний самогон
Так же читайте:
10 рецептов народных настоек на самогоне
- Подборка настоек на самогоне по народным рецептам.Кедровка на самогоне
- Приготовление настойки на кедраче.Простой самогонный аппарат
- Такой самогонный аппарат можно сделать прямо на кухне.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!