Домашний самогон

Как сделать хреновуху

Хреновуху можно поставить на праздничный стол или просто выпить перед обедом. Хреновуха на самогоне, рецепты которой приводится ниже, довольно проста в приготовлении. Рецепт напитка может изменяться и совершенствоваться в соответствии с индивидуальными предпочтениями.



Для ядренности можно порезать хрен перед заливкой. Рекомендуется использовать кукурузный самогон. Его запах великолепно сочетается с хреном. В напиток можно добавлять гвоздику, перец, а также укроп.

Для улучшения вкусовых качеств хреновуху подслащивают. Мед присутствует буквально в каждом рецепте. Для большей визуальной привлекательности можно подкрасить настойку луковой шелухой.

Все ингредиенты добавляются в одну емкость и перемешиваются. Напиток нужно настаивать около десяти дней в темном месте в условиях комнатной температуры. Хрен можно заготавливать примерно с конца лета или в весеннюю пору. Часто это растение доступно в продаже на рынке по оптимальным ценам. Некоторые заведения самостоятельно готовят настойку для продажи.


Рецепты хреновухи на самогоне



Как сделать хреновуху


Чтобы узнать, как приготовить хреновуху из самогона, достаточно просто запомнить, хрен и мед — это два главных ингредиента, без которых невозможно создать напиток. Вкусовые свойства настойки будут улучшаться благодаря добавлению лимонного сока или пряностей.


Простейший рецепт приготовления



Ингредиенты:

• Самогон – 1 литр;

• Мед – 2 чайных ложки;

• Лимонный сок – 1 лимон;

• Хрен – 60 г (2 небольших корня).

Консервированный хрен может потерять свои вкусовые свойства, поэтому лучше использовать свежий. Самогон рекомендуется использовать двойной гонки, с содержанием спирта 50-60 градусов. Хрен имеет свойство снижать градус в алкоголе. Лимонный сок может легко заменяться цедрой.



Способ приготовления хреновухи:

• Хрен чистится и режется (по желанию) небольшими соломками или кружками. Можно натереть растение на крупной терке. Это способствует лучшей пропитке, а значит необходимое количество ингредиента будет меньше. Важно не переборщить с пропорциями;
• Хрен, лимонный сок и мед помещаются в банку;
• Залить немного самогона и перемешать содержимое. После этого заполнить емкость алкоголем;
• Создавая хреновуху из самогона в домашних условиях, рецепт не может быть соблюден полноценно без достаточной выдержки 3 – 5 дней;
• Полученная настойка через сито или марлю переливается в другую емкость.

Алкоголю нужно настояться еще четыре дня и после этого он становится пригодным к употреблению. Вкус хреновухи должен быть мягким, оттенок немного желтоватым с высокой степенью прозрачности.


Классический рецепт хреновухи


Как сделать хреновуху


Если нужно узнать, как сделать хреновуху из самогона с более насыщенными вкусовыми характеристиками, рассмотрим рецепт с добавлением специй.

Ингредиенты:

• Самогон в качестве спиртовой основы – 1 литр;
• Свежий корень хрена – 2 штуки;
• Лимонная цедра – 1 лимон;
• Ванилин – 1г;
• Гвоздика – 5 почек;
• Мед – 1 чайная ложка;
• Молочная корица – на кончике чайной ложки;
• Имбирь – на кончике чайной ложки;
• Мускатный орех – на кончике чайной ложки.

Технология приготовления хреновухи :



• Хрен очищается и нарезается кусочками;

• Цедра с лимона срезается так, чтобы не задевалась белая кожица;

• Ингредиенты помещаются в банку и заливаются самогоном;

• Емкость необходимо настаивать на протяжении шести дней в прохладном темном месте и перемешивать ежедневно несколько раз.

• По прошествии недели настойка фильтруется, банка заполняется оставшейся спиртовой основой, а затем напиток отправляется на отдых.

• Через четыре дня хреновуху можно пить, но лучше подождать еще немного, чтобы осадок полностью опустился на дно и напиток был максимально прозрачным.


Как правильно пить хреновуху


Как сделать хреновуху


Настойку на хрене рекомендуется подавать в охлажденном виде и пить из небольших стопок, хорошо при этом закусывая. Хреновуха отличается по вкусу от похожей перцовки большей мягкостью. Хорошему алкогольному напитку закуска должна соответствовать. Для этого лучше всего подходят мясные блюда, а также холодец.

Одной из главных особенностей хреновухи является улучшение аппетита. Чтобы появилось желание съесть все, чем накрыт праздничный или обеденный стол, достаточно выпить всего-навсего 20-30 мл приготовленной настойки.

Каждому любителю хорошего алкоголя понравится хреновуха на самогоне. Рецепт и полезные свойства которого известны в нашем народе с давних пор. Такая настойка послужит превосходным украшением к праздничному или обеденному столу. Хреновуха лучше пьется в хорошей компании под домашнюю закуску. Чтобы настойка была кристально чистой, нужно дополнительно подержать ее в течение нескольких дней до употребления.



Домашний самогон



Так же читайте:


10 рецептов народных настоек на самогоне

- Подборка настоек на самогоне по народным рецептам.

Березовка - самогон из березового сока

- Гоним самогон из бесплатного продукта.

Как правльно развести спирт

- Правильный и научный способ разведения сприта, проверенный годами.



Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон