
Домашний пшеничный самогон

Однако, вы можете сделать домашний самогон из пшеницы и другим – гораздо более простым для домашних условий способом. Для такого способа нужно взять 5 килограмм пшеничного зерна. Зерно тщательно промывают, перебирают, затем пересыпают в тридцатилитровую емкость, например бутыль или кастрюлю. Зерно необходимо залить теплой водой на 5 сантиметров выше насыпанного уровня пшеницы. После этого добавляем 1.5 кг сахара и, закрыв, оставляем в прохладном темном месте на семь-восемь дней.
По истечении этого срока доливаем к пшенице пятнадцать литров воды с разведенными в ней пятью килограммами сахара, тщательно все это перемешиваем и оставляем для брожения (обычно 3-4 дня).

Основная прелесть этого рецепта в том, что из одной и тоже партии пшеницы можно получить брагу 3-4 раза. После отцеживания пшеницы ее опять заливаем пятнадцатью литрами воды с добавленным сахаром. Ставим бутыль с брагой на пару дней в теплое место, а затем сливаем перебродившую брагу и перегоняем ее.
Самым интересным является то, что наиболее лучшим по вкусовым качествам считается домашний самогон полученный со второй и третьей закваски браги.
Домашний самогон

Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!