Домашний коньяк из чая и самогона
Этот рецепт домашнего коньяка используется для облагораживания самогона двойной перегонки.Конечно, Хенеси приготовить не получится, но вкус обычного самогона из сахара и дрожжей меняется сильно и при этом облагораживается.
Подобных рецептов достаточно много, некоторые считают подобные алкогольные напитки суррогатом, но на самом деле это обычные настойки, а «коньяком» называют только из за цвета конечного продукта.
Рецепт домашнего коньяка из чая
На фотографии выше все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного напитка.
Мы обычно делаем в пятилитровой банке, используется очищенный самогон двойной перегонки крепостью 42-50 градусов, кто то любит покрепче, кто то наоборот, поменьше.
Все начинается с чернослива.
Он придает настойке интересный оттенок, без чернослива вкус коньячной настойки совершенно не тот.
На 4 литра самогона используется 6-8 чернослив в зависимости от размера.
Затем засыпаем гвоздику.
Ее количество – половина чайной ложки без горки. Не перебарщивайте с гвоздикой, если чернослива можно положить и 10-15 плодов, то гвоздика в большом количестве придаст напитку сильную горчинку и пить станет неприятно.
Сахар кладется столовой ложкой с горкой. На 4 литра выходит 8 ложек.
В данном случае сахар используется как усилитель вкуса, химики пичкают продукты питания глутаматом натрия, но мы то делаем натуральный продукт! Сахар в небольших количествах действует подобно глутамату натрия усиливая вкус блюда в которое он добавлен.
Ванильный сахар – половина столовой ложки.
Этот продукт используется для создания вкусового букета, он не ощутим в напитке, но оставляет послевкусие.
И наконец – заварка.
Кладется столовая ложка с горкой в количестве 8 штук, желательно использовать крупнолистовой чай.
Крупные листья дадут лучший вкус напитку, да и отфильтровывать готовый напиток будет легче, чем если использовать «чайную пыль».
Можно добавить Каркаде – но это уже только для создания оттенков вкуса.
Каркаде добавляется в небольшом количестве, подбирайте сами на свой вкус.
Теперь необходимо поставить самогон с добавками в теплое темное место и раз в день встряхивать емкость для лучшего настаивания.
Домашний кот с удивлением смотрит на такой способ превращения самогона в коньяк, он не понимает – зачем это нужно! :-)
Через две недели самодельный коньяк из заварки готов.
Переливаем через тройную марлю наш напиток в графинчик и можно употреблять.
Цвет напитка зависит от сорта чая и длительности настаивания.
Вкус – позволяет употреблять без необходимости «запивки и закуски», но лучше всего идет для скрашивания ужина.
Употребленный с картошкой, котлеткой и салатиком, такой преобразованный самогон очень приятен. Как говорится – то что доктор прописал для домашних посиделок!
Домашний самогон
Так же читайте:
Рецепт бабоукладчика
- Пригласил, налил, уложил! Именно так работают эти коктели!Пить не пьянея
- Если не хотите свалиться вперед вашей спутницы - читайте статью.Коньяк на дубовой коре
- Приготовление натурального коньяка в домашних условиях.Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!