Домашний самогон

Зимний эль викингов

В статье Змеевик самогонного аппарата мы рассказывали о простейшем самогонном аппарате без змеевика.



Однако, это не единственный вариант. История сохранила для нас описание изготовления зимнего эля викингов. Фактически – это приготовление самогона без использования самогонного аппарата вообще.

Зимний эль викингов


Викинги на пирах предпочитали употреблять эль – разновидность пива. Варили его женщины викингов по осени, после сборки урожая. Хранился эль в деревянных бочках, а на пиру его черпали кружками прямо из бочек.

Пивные дрожжи перестают работать при достижении крепости более 5,4 % алкоголя, так что эль викингов содержал от 3 до 5% алкоголя. Таким элем можно было пировать всю ночь и к утру оставаться на ногах.

Зимний эль викингов


Однако, столь малое содержание алкоголя в напитке не удовлетворяло суровых воинов.

Зимой температура в неотапливаемых бытовках, где викинги складировали свои запасы была -10 и ниже и эль начинал замерзать. Как известно, вода замораживается при нуле градусов Цельсия, если любой алкоголесодержащий напиток оставить при температуре -1 градус, то через некоторое время вода в нем начнет замерзать. Остается только вылавливать лед и тем самым повышать градус напитка.

Как сделать зимний эль викингов



При домашнем изготовлении зимнего эля вам необходимо взять эль или темное пиво, перелить его в сосуд с широким горлышком и закрыв сосуд поставить в морозилку.

Через некоторое время достаньте сосуд и выньте из него замороженную в лед воду. При необходимости можно повторить процедуру и увеличить градус зимнего эля викингов. Главное – не переусердствуйте с заморозкой, а то при -10 градусах в морозилке все пиво превратится в лед.

Таким образом, не используя самогонный аппарат можно получить достаточно крепкий спиртной напиток.

Вкус зимнего эля викингов зависит от того, какое пиво вы возьмете за исходный продукт. По своему опыту скажу, что желательно брать темные сорта. Всякая дешевая Балтика 3 и тому подобные напитки после процедуры вымораживания не улучшают свой вкус, а если учесть еще и частичную потерю газа в пиве, то вкусовые качества оказываются весьма спорными.

Конечно, в современном мире можно добиться повышения количества спирта с помощью перегонки, например с помощью ректификатора, однако, зимние пиво – это настоящий экскурс в историю средних веков и напиток настоящих мужчин!


Домашний самогон




Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон