Традиционная охотничья настойка на самогоне
Охотничьи традиции в России сильны, ни одна охота не проходит без употребления горячительных напитков, а самодельный пшеничный самогон – король на походном столе охотников. Напиток настоящих мужчин!Однако, для употребления под свежую дичь самогон можно и облагородить, предать ему аромата и терпкости.
Для приготовления традиционной охотничьей настойки понадобятся следующие ингредиенты:
Самогон – 5 литров
Ягоды можжевельника – 150 штук
Перец черный молотый - 10 грамм
Хрен – 200 грамм
Соль – 20 грамма
Семена укропа – 300 грамм
Ягоды можжевельника хорошенько раздавливаются, хрен натирается на мелкой терке и все ингредиенты перемешиваются в той посуде, где будет производиться настойка.
В тару заливаем поллитра самогона, закупориваем и ставим в темное, прохладное место. Как и настойку на абрикосовых косточках, охотничья настаивается в течении пары недель.
Конечно, количество указано на приготовление самогонной настойки настоящего охотника на всю компанию, вы можете увеличивать или уменьшать литраж, соответственно изменяя и количество ингредиентов.
После того как закончится время настаивания необходимо отфильтровать самогон, отжать осадок и разлив по бутылкам поставить в прохладное место еще на сутки.
Охотничья настойка имеет оригинальный вкус и ярко выраженный аромат хрена, за счет этого она отлично сочетается с мясными закусками и дичью походного приготовления.
Так же вы можете посмотреть видео приготовления цитрусовой настойки с можжевельником и полынью.
Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!