Ставим брагу и делаем самогон
Для приготовления браги понадобится следующее:30 литров холодной воды;
6 килограмм сахара;
600 грамм свежих дрожжей.
Настаиваем полученные компоненты две недели без доступа воздуха и с отводом углекислого газа. Пропорции и временной промежуток подобранны таким образом, чтобы в конечном результате получилось больше готового продукта.
Перегоняем продукт первый раз для получения восемнадцати литров (половины объема). Получится не пригодная для употребления, мутная жидкость.
Теперь приступаем ко второй перегонке.
Она достаточно быстрая, так как самогон лишился твердых составляющих и концентрат продукта выше, чем в процессе первой перегонки. В перегонной ёмкости необходимо установить термометр.
Начинаем 2-ю перегонку: доводим температуру продукта до шестидесяти восьми градусов – появляются первые капли. Примеси начинают кипеть при низкой температуре кипения этилового спирта.
Это: эфиры (уксуснометиловые, муравьиноэтиловые, уксусноэтиловые и др.), альдегиды (уксусные и др.), а также метиловый спирт (смертельно опасный компонент для человеческого здоровья). Все полученное необходимо вылить или использовать для растопки.
Температура поднимается до семидесяти восьми градусов. Как уже сказали, все, что вы собрали до этого момента необходимо утилизировать.
С семидесяти градусов по Цельсию начинает испаряется этиловый спирт, для чего, в принципе, все и начали. Гоним девять литров продукта (теперь продукт кристально чистый, но пока обладает едким запахом).
Очистка самогона
Теперь необходимо очистить наш продукт. Берем два грамма марганцовки и добавляем его в брагу, разливаем спирт в 3-и трехлитровые банки (жидкость имеет насыщенный бардовый оттенок).
Даем отстояться двое суток. Марганцовка связывает сивушные масла и оседает в темно-коричневый осадок. Самогон приобретает желтый цвет. Теперь необходимо его пропустить через сито, марлю или иной фильтрующий материал совместно с активированным углем. Можно использовать угольный фильтр. Только не используйте современный противогаз! В современных фильтры имеют сильную химическую пропитку и вы только испортите самогон.
Переливаем с помощью тонкой трубы (капельница – идеальный вариант!) не тревожа жидкость банки. Итак, мы очистили самогон от вредных примесей на девяносто процентов.
На сегодняшний день существует большое количество тонких очисток самогона, но я выбрал для себя одну (до этого этапа мы проводили грубую очистку продукта). Добавляем в продукт три литра коровьего молока и начинаем последний этап очистки. Он достаточно быстро проходит. Молоко в считанные минуты свернется, забрав в себя остатки вредных компонентов. Остается отстоять самогон, перелить чистую жидкость и отфильтровать осадок.
В конечном результате вы получаете шесть литров семидесяти градусного продукта. После этого вы можете на чем угодно его настаивать, а можно употреблять в чистом виде. Рецептов много, но все они вселись к одному – убрать привкус сивушных масел, от которых тяжело избавиться в домашних условиях.
Для смягчения вкуса самдельного самогона на три банки самогона добавляем три ложки сахара и пару грамм лимонной кислоты. Разбавляем сырой водой, которая предварительно пропущена через фильтр «АКВАФОР» (крановая насадка – очиститель). Многие люди пьют этот напиток и даже не догадываются, что пьют самый настоящий самогон! Удачи.
Домашний самогон
Porchina говорит:
Never would have thunk I would find this so inaspsenidble.
28.06.2014
владимир говорит:информация класс
25.01.2016
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!