Домашний самогон

Ставим брагу и делаем самогон

Для приготовления браги понадобится следующее:

30 литров холодной воды;

6 килограмм сахара;

600 грамм свежих дрожжей.



Настаиваем полученные компоненты две недели без доступа воздуха и с отводом углекислого газа. Пропорции и временной промежуток подобранны таким образом, чтобы в конечном результате получилось больше готового продукта.

Перегоняем продукт первый раз для получения восемнадцати литров (половины объема). Получится не пригодная для употребления, мутная жидкость.

Ставим брагу и делаем самогон


Теперь приступаем ко второй перегонке.

Она достаточно быстрая, так как самогон лишился твердых составляющих и концентрат продукта выше, чем в процессе первой перегонки. В перегонной ёмкости необходимо установить термометр.

Начинаем 2-ю перегонку: доводим температуру продукта до шестидесяти восьми градусов – появляются первые капли. Примеси начинают кипеть при низкой температуре кипения этилового спирта.

Это: эфиры (уксуснометиловые, муравьиноэтиловые, уксусноэтиловые и др.), альдегиды (уксусные и др.), а также метиловый спирт (смертельно опасный компонент для человеческого здоровья). Все полученное необходимо вылить или использовать для растопки.

Ставим брагу и делаем самогон


Температура поднимается до семидесяти восьми градусов. Как уже сказали, все, что вы собрали до этого момента необходимо утилизировать.

С семидесяти градусов по Цельсию начинает испаряется этиловый спирт, для чего, в принципе, все и начали. Гоним девять литров продукта (теперь продукт кристально чистый, но пока обладает едким запахом).

Очистка самогона



Теперь необходимо очистить наш продукт. Берем два грамма марганцовки и добавляем его в брагу, разливаем спирт в 3-и трехлитровые банки (жидкость имеет насыщенный бардовый оттенок).

Даем отстояться двое суток. Марганцовка связывает сивушные масла и оседает в темно-коричневый осадок. Самогон приобретает желтый цвет. Теперь необходимо его пропустить через сито, марлю или иной фильтрующий материал совместно с активированным углем. Можно использовать угольный фильтр. Только не используйте современный противогаз! В современных фильтры имеют сильную химическую пропитку и вы только испортите самогон.

Переливаем с помощью тонкой трубы (капельница – идеальный вариант!) не тревожа жидкость банки. Итак, мы очистили самогон от вредных примесей на девяносто процентов.

На сегодняшний день существует большое количество тонких очисток самогона, но я выбрал для себя одну (до этого этапа мы проводили грубую очистку продукта). Добавляем в продукт три литра коровьего молока и начинаем последний этап очистки. Он достаточно быстро проходит. Молоко в считанные минуты свернется, забрав в себя остатки вредных компонентов. Остается отстоять самогон, перелить чистую жидкость и отфильтровать осадок.

В конечном результате вы получаете шесть литров семидесяти градусного продукта. После этого вы можете на чем угодно его настаивать, а можно употреблять в чистом виде. Рецептов много, но все они вселись к одному – убрать привкус сивушных масел, от которых тяжело избавиться в домашних условиях.

Для смягчения вкуса самдельного самогона на три банки самогона добавляем три ложки сахара и пару грамм лимонной кислоты. Разбавляем сырой водой, которая предварительно пропущена через фильтр «АКВАФОР» (крановая насадка – очиститель). Многие люди пьют этот напиток и даже не догадываются, что пьют самый настоящий самогон! Удачи.


Домашний самогон



Porchina говорит:

Never would have thunk I would find this so inaspsenidble.

28.06.2014

владимир говорит:

информация класс

25.01.2016


Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон