Домашний самогон

Рецепт приготовления медовухи

Я познакомился с медовухой в Переславле-Залесском, это небольшой городок с кучей достопримечательностей. Медовуху в нем продают на каждом углу. Да и в летних кафе можно освежиться стаканчиком шипучей медовухи.

Рецепт приготовления медовухи


Производственный цикл изготовления медовухи еще не перешел на концентраты, слишком не велик рынок сбыта, так что пока еще магазинная медовуха делается из натуральных продуктов.

Медовуху легко сделать дома, своими руками. Рецепт не сложный и для изготовления медовухи не требуется самогонный аппарат. Фактически, медовуха относится к браге, но, браге очень вкусной.

Выбор меда для медовухи



Вкус медовухи в первую очередь зависит от меда. Хороший и ароматный мед позволяет получить вкусную медовуху с приятным запахом. Для медовухи предпочтительно брать светлые сорта меда, но запах меда предпочтительнее его цвета. Так, к примеру, самодельная медовуха с гречишного меда очень вкусна и имеет небольшую горчинку, по которой и можно опознать этот сорт.



Мед лучше брать свежий, с пасеки. В магазинах обычно продают суррогат – нормальный мед весной засахаривается, а посмотрите на полках магазина – он там жидкий и текучий.

Какова крепость медовухи


Рецепт приготовления медовухи


Крепость медовухи обычно 5-6 градусов. Иногда, брожением, можно довести домашнюю медовуху до 10 градусов. Но не пытайтесь использовать спиртометр с медовухой. Он будет показывать неверное значение, так как плотность медовухи сильно отличается от спирто-водяной смеси.

Медовуха – напиток коварный. Не смотря на малое количество градусов, она валит с ног. Медовуха моментально впитывается в кровь. Часто при употреблении домашней медовухи наблюдается удивительный эффект, голова совершенно трезвая и ясная, а ноги – заплетаются. При этом, пьянящий эффект от медовухи не длится долго.

Это объясняется тем, что алкоголь в крови преобразуется в сахарозу, а в медовухе сахарозы очень много и поэтому организм сначала не слишком сопротивляется алкоголю.

Медовуха, рецепт приготовления без дрожжей


Рецепт приготовления медовухи


Этот старинный рецепт приготовления медовухи так же известен по названием «Мед-вишняк».

Для приготовления домашней медовухи без дрожжей потребуется следующее:

2 килограмма меда

1 литр воды

5 килограмм вишни

Для приготовления бездрожжевой медовухи понадобится эмалированная кастрюля, в ней мед не пригорает к стенкам. В кастрюлю наливается вода и подогревается до 50-60 градусов, затем в воду помещается мед и помешивая доводится до кипения. Необходимо что бы мед полностью растворился перед тем, как сироп дойдет до кипения. Появляющуюся пену необходимо снимать.

Вишню необходимо вымыть и удалить из нее косточки. Засыпаем ее в 10 литровую бутыль и заливаем остуженным сиропом. Если заливать горячий – то бутыль может лопнуть.

Накрываем бутыль влажной тряпкой (ее необходимо увлажнять минимум 2 раза в сутки) и оставляем в теплом месте на три дня. За это время мед забродит. После брожения меда, выносим бутыль с медовухой в прохладное место и заткнув горлышко туго свернутым полотенцем оставляем на 3 месяца. После этого остается только отфильтровать готовую медовуху через несколько слоев марли и можно разливать медовый алкогольный напиток по бутылкам для хранения.

Рецепт приготовления медовухи


Рецепт медовухи на хмелю


Для приготовления хмельной медовухи нам потребуется:

2 литра воды

300 грамм меда

5 грамм шишек хмеля (можно купить в аптеке)

1 чайная ложка дрожжей

Мускатный орех и щепотка корицы

Этот рецепт домашней медовухи позволяет получить медовуху ускоренными темпами.

Так же, как и в прошлом рецепте медовухи, кипятим воду в эмалированной кастрюле и начинаем аккуратно, с постоянным помешиванием, вливать мед.

После того как мед растворится, засекаем 5 минут и снимаем пенку.

Затем добавляем хмель и пропущенные через кофемолку мускатный орех и корицу.

Накрываем готовящуюся медовуху крышкой и снимаем с плиты.

Ждем пока медовуха остынет до 50 градусов и добавляем в кастрюлю дрожжи.

Рецепт приготовления медовухи


Ставим в теплое место на пару дней, а после этого – в переливаем в стеклянную бутыль и ставим под гидрозатвор или под перчатку до окончания брожения.

После этого остается только профильтровать медовуху через несколько слоев марли и разлить бутылкам.

Хранится медовуха в прохладном и темном месте.


Домашний самогон



Сергей говорит:

Максимальная температура сусла для внесения дрожжей 35 градусов....вы предлагаете вносить при 50....они же просто погибнут.

07.11.2015

Артем говорит:

Ну вносите при 35, кто мешает то?.

09.11.2015


Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон