Очистка самогона молоком
Очистка самогона молоком – это старинный народный способ очистки самогона. Желательно использовать свежее парное молоко. Не рекомендуется молоко длительного хранения из тетрапаков.
Наверное вы видели на водке, которая продается в магазине, стали появляться надписи – очищено с помощью молока. Не могу сказать, насколько правдой является эта надпись и используют ли действительно молоко для очистки спирта полученного в ректификационной колонне промышленным способом, но, для домашнего самогона очистка молоком – это весьма эффективный способ!
Очистка самогона с помощью молока относится к химической очистке самогона.
Основной рецепт молочной очистки самогона таков:
Пол литра молока добавляются в 3 литра самогона. Смесь тщательно перемешивается и отстаивается.
Когда молоко вливается в самогон, то домашний самогон сначала мутнеет, а потом молоко начинает сворачиваться хлопьями и выпадать в осадок. При этом связываются кислоты и происходит омыливание щелочей, все это выпадет в осадок, а домашний самогон светлеет.
После того, как очищенный молоком самогон отстоится, необходимо отфильтровать осадок. Это можно сделать с помощью домашнего фильтра для воды или использовать трубочку от капельницы (можно ПХВ оболочку от электропровода). С помощью трубки отсасывают из банки очищенный самогон в новую тару, осадок оставляется в банке и выбрасывается.
При втором, механическом способе разделения в осадок уходит примерно 250-300 грамм.
Очищенный таким способом самогон желательно перегнать второй раз. Это позволит избавиться от легких эфиров которые остались в самогоне после первой перегонки и повысить градус домашнего самогона.
Домашний самогон
Ваня говорит:
Чего только не выдумают самогонщики, видел в магазине водку очищенную молоком думал маркетинговый ход, а оказывается правда.
15.05.2015
Артем говорит:А укажите ка ГОСТ или ТУ по которому водку очищают молоком, а? Все это просто рекламная замануха!.
17.05.2015
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!