Домашний самогон

Очистка самогона молоком

Очистка самогона молоком


Очистка самогона молоком – это старинный народный способ очистки самогона. Желательно использовать свежее парное молоко. Не рекомендуется молоко длительного хранения из тетрапаков.

Наверное вы видели на водке, которая продается в магазине, стали появляться надписи – очищено с помощью молока. Не могу сказать, насколько правдой является эта надпись и используют ли действительно молоко для очистки спирта полученного в ректификационной колонне промышленным способом, но, для домашнего самогона очистка молоком – это весьма эффективный способ!

Очистка самогона с помощью молока относится к химической очистке самогона.

Основной рецепт молочной очистки самогона таков:

Пол литра молока добавляются в 3 литра самогона. Смесь тщательно перемешивается и отстаивается.

Когда молоко вливается в самогон, то домашний самогон сначала мутнеет, а потом молоко начинает сворачиваться хлопьями и выпадать в осадок.Очистка самогона молоком При этом связываются кислоты и происходит омыливание щелочей, все это выпадет в осадок, а домашний самогон светлеет.

После того, как очищенный молоком самогон отстоится, необходимо отфильтровать осадок. Это можно сделать с помощью домашнего фильтра для воды или использовать трубочку от капельницы (можно ПХВ оболочку от электропровода). С помощью трубки отсасывают из банки очищенный самогон в новую тару, осадок оставляется в банке и выбрасывается.

При втором, механическом способе разделения в осадок уходит примерно 250-300 грамм.

Очищенный таким способом самогон желательно перегнать второй раз. Это позволит избавиться от легких эфиров которые остались в самогоне после первой перегонки и повысить градус домашнего самогона.

Домашний самогон




Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон