Настойка на абрикосовых косточках
Самодельная настойка на абрикосовых косточках весьма популярна у самогонщиков на юге нашей страны.Очень удобно! Отходы от абрикосов не пропадают, а идут в дело. Вы тоже можете сделать настойку на косточках абрикоса своими руками.
Итак, что для этого понадобится.
Первым делом – свежеприготовленный самогон. Можно использовать обычный, дешевый самогон на сахаре и воде, поствкусовые качества самогона при приготовлении настоек роли не играют, так как они будут изменены продуктом, на котором ведется настаивание.
Абрикосовые косточки надо разделить и достать из них ядра. Настаиваться самогон будет именно на них.
Самогона берем - 700 мл, очень легко отмерить заполнив бутылку на 0.7 литра.
Абрикосовые косточки (только ядра) – 100 грамм
Сахар – 20 грамм
Ванилин 1 грамм
Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.
Тщательно измельчаем ядра абрикоса и заливаем их самогоном. Ставим в темное место и даем настояться в течении 3-4 недель.
После того, как произойдет настаивание – сливаем самогон и отжимаем мякоть ядер.
В готовую настойку добавляем сахар и ванилин для оттенения вкусовых качеств самодельной настойки. Ждем еще 3 дня и самодельную настойку на абрикосовых косточках можно употреблять.
Такая самодельна настойка имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.
Настойка хорошо употребляется во время душевных посиделок и нравится девушкам, так как не имеет жесткого и обжигающего вкуса.
Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!