Как сделать настойки на самогоне
Если знать как правильно гнать самогон, то дополнительные отдушки просто не нужны.Хорошо выгнанный самогон в дополнительном облагораживании не нуждается!
Однако, настойки на самогоне позволяют употреблять домашний самогон не просто для того, что бы напиться, а устраивать смакование и наслаждаться вкусовыми ощущениями от приятного алкогольного напитка.
Компоненты изготовления самодельных настоек на самогоне давно известны, технология отрабатывалась веками, так что остается только выбрать необходимые ингредиенты под ваши желания.
Список вкусовых модификторов для домашнего самогона.
• Для придания самогону жгучего вкуса используют черные перец (2-24 гр/л), гвоздику (0,6-3) и имбирь (1,5-12).
• Пряно-жгучий вкус напитку придаст мускатный орех (3-6), душистый перец (3-6), кардамон (4-20).
• Откровенно горький – ваниль (0,5-2) и лавровый лист (0,5-2).
• Горьковатый – корица (3-15), шафран (0,1-0,5), розмарин (0,5-1), апельсиновая цедра (50-100), лимонная цедра (60-250).
Что касается конкретных вариаций и ингредиентов – их неисчислимое множество. Ответов на вопрос – на чем настоять самогон – тоже.
Хотите сделать из самогона домашний коньяк? Не вопрос! На 3 литра самогона берем 5 цветов гвоздики, половинку мускатного ореха и по 3 столовых ложки измельченной дубовой коры и зерен кофе.
Перемалываем ингредиенты в кофемолке, заливаем самодельным самогоном и ставим настаиваться на недельку в теплое и темное место.
Затем фильтруем и можно подавать на стол.
Есть и другой рецепт домашнего коньяка, можно воспользоваться и им.
Хотите превратить самогон в абсент – тоже не проблема!
Рецепт домашнего абсента
200 грамм свежей полыни и 300 грамм аниса перемалываем в кофемолке и заливаем 10 литрами самогона. После 2х недель настаивания – можно процедить и после повторной перегонки употреблять в хорошей компании.
Подробнее про этот напиток читайте в статье приготовление абсента в домашних условиях. В ней рассказано подробно как настаивать и как перегонять и как окрасить самодельный абсент в зеленый цвет.
Самогон на кедровых орешках
На кедраче самогон получается вкусным и полезным, орехи содержат кучу микроэлементов полезных организму, а при настаивании они переходят в самогон.
Берем пару горстей кедрового ореха, горсть изюма и заливаем тремя литрами самогона. Через две недели фильтруем настойку на кедровых орешках и подаем в качестве оригинального напитка на застолье.
Не стоит забывать и о настаивании самогона на различных фруктах и ягодах.
Самодельная вишневка на самогоне готовится очень просто – накладываем ягод полную трехлитровую банку, заливаем самогоном и закупориваем.
Можно настаивать самогон на виктории, смородине, крыжовнике – фактически поле для экспериментов ничем не ограниченно!
При настаивании можно менять и цвет алкогольного напитка.
Как окрасить самогон
• Алый цвет получают с помощью 4 грамм порошка винного камня с добавлением 4 грамм порошковой пищевой краски. Смешиваем, вывариваем в литре воды, фильтруем и добавляем в самогон до получения нужного оттенка.
• Коричневый цвет самогону придает растопленный (жженый) сахарный песок.
• Зеленый цвет самогону придает хлорофилл. Последний добываем из листьев черной смородины, сока листьев петрушки или перья лука. Лук дважды перекипятить, отжать сок через марлю, варить в большой ложке до уменьшения его объема вдвое. Добавляем до нужного цвета.
• Фиолетовый. Его дает настойка самогона на семенах подсолнечника.
• Красный. Получается с применением высушенных ягод черники.
• Желтый дает шафран.
• Золотистый цвет настойке на самогоне придают перегородки грецкого ореха и корочка апельсина.
Соединяя различные цвета и вкусы можно получить весьма разнообразные алкогольные напитки подходящие для благородных посиделок и смакования вкуса.
Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!