Домашний самогон

Как приготовить вишневку

Вишневка, это не вишневая наливка. Вишневка – это самодельное вино из вишен.

Как приготовить вишневку


Стоит отметить, что с вишней много хлопот, особенно когда она созревает. Птицы очень любят клевать ягоды и бывают случаи, когда утром они успевают склевать весь созревший урожай, особенно, если у вас всего 5-7 деревьев.

Для защиты урожая вишни от птиц на ветки деревьев можно повесить CD или DVD диски на веревочках, под действием ветра – они вращаются, бликуют и отгоняют птиц сохраняя урожай для вишневки.



Приготовление вишневки



После сбора ягоды мыть ее не надо, дикие дрожжи содержатся на кожице ягоды и поэтому вишневка будет бродить и без дрожжей.

Как приготовить вишневку


Собранные ягоды давятся в большой посуде, лучше всего использовать для этих целей эмалированное ведро. После того, как вишня передавлена добавляется сахар. Количество сахара зависит от сладости ягод, чем слаще вишня, тем меньше сахара добавляется. В среднем, на килограмм вишни добавляется 400 грамм сахара.

Перемешав с сахаром заливаем смесь в бутыль для брожения. В 10 литровую бутыль льем не более 7 литров, надо оставить место для брожения.

Первоначально закрываем бутыль марлей в 4-5 слоев и ставим на солнце. Дня на 2-3, что бы запустить брожение. После того, как вишневка начнет бродить в горлышко бутыли вставляется водяной затвор и бутыль переставляется в темное место до конца брожения.

Как приготовить вишневку


Брожение длиться 7-10 дней. Как только она перестает булькать в водяном затворе – срезу переливаем с процеживанием, даем отстояться пару часов и снова фильтруем.

Теперь есть два пути – можно сделать крепление вишневки спиртом или водкой, это поднимет градус вишневки и прекратит брожение или разлить по простерилизованным бутылкам и в течении 2-3х дней выпускать из них излишки газа, который образуется от остаточного брожения.

Готовую вишневку необходимо поставить в темное прохладное место на пару недель. За это время она нормализуется и наберет вкус.

Вишневка (особенно крепленая) может храниться неограниченно долго. Я пробовал вишневку которая отстоялась в погребе в течении 2-х лет, вкус только улучшился.

Мне больше нравится крепленая вишневка. Она хорошо идет к столу в качестве ликера или для сдабривая кофе или чая.


Домашний самогон




Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон