Изготовление самогона в домашних условиях из варенья
Поговорим о том, как сделать самогон в домашних условиях. Изготовление самогона – это весьма не сложное занятие, имея самодельный самогонный аппарат можно гнать самогон хоть сутками на пролет! Благо законы Российской федерации это не запрещают. По закону запрещено продавать самодельные спиртные напитки, а вот делать самогон для своих нужд можно в неограниченных количествах. Да и сами самогонные аппараты и ректификационную колонну можно как изготавливать, так и продавать.Простые рецепты самогона не требуют больших расходов, простой пшеничный самогон можно получить гораздо дешевле, чем продают водку в магазинах, при этом трудозатрат не так уж и много.
Но, вернемся к теме статьи, поговорим о самогоне из варенья.
Варенье – вещь такая, его иной раз (при наличии приусадебного участка) заготавливают столько, что за год оно не съедается. Варенье раздается родственникам, друзьям и знакомым. Но, есть лучший способ использовать старое варение – вы можете сделать из него отличный самогон!
Все началось с того, что образовался избыток старого варенья, 12 литров, причем разнообразного, лепестки шиповника, смородина и крыжовник. Каждый год заготовка добавляет приличное количество банок с вареньем в погреб, а за год оно не съедается. Так что решено было переработать то, что долго лежало на полках в самогон. Причем произвести это действо в обычной городской квартире.
У знакомых были взяты пара «молочных» фляг по 40 литров, в каждую закинуто по 6 литров варенья, полкило дрожжей, 3 килограмма сахара и долито до горлышка кипяченной и отстоявшейся водой.
Фляги были уже оборудованы штуцером, через который, с помощью резиновой трубки, был изготовлен гидрозатвор.
В течении недели брага активно бродила и булькала. Стояли фляги рядом с батареей, так что процесс шел активно. Вторую неделю бульканье стало не столь активным, а на 15 день было решено переходить к перегонке браги в самогон.
Роль самогонного аппарата тут не особо играет, главное, что бы был сухопарник. Можно использовать самодельный самогонный аппарат, а можно и покупной.
Перегонка шла стандартным методом. Первые 90 грамм пошли в отдельный стакан, это так называемая «голова» самогона – ацетоны и метиловый спирт. Такое только на протирку и розжиг мангала.
Затем пошел прозрачный как слеза самогон. Куда там мутной дрянной жидкости, которую почему то показывают в фильмах. 70 градусов по спиртометру, чище воды из под крана!
Зато в сухопарнике стала образовываться мутноватая жижа с запахом ацетона, по хорошему надо делать в нем открываемый слив и время от времени сливать эту гадость. Без сухопарника все это пошло бы в самогон и сильно било бы по здоровью во время употребления.
Гналось в два захода и по этому общий выход стал таким 6 литров (в 2-х трехлитровых банках) 63 градусного самогона, пара трехлитровок 52 градусного и еще пара 36 градусного. После того, как из самогонного аппарата начало капать 23 градусное съем был прекращен.
Можно было и до 10 градусного подождать, да и отправить этот «хвост» на повторную перегонку, но там уже не будет хорошего вкуса, разве что на спирт в рекатификаторе перегнать. Ну или доливать в следующую партию и гнать заново.
Вторичной перегонкой заморачиваться не стал, дополнительной очисткой тоже. Мягкий, немного цветочный и сладковатый привкус самодельного домашнего самогона вполне удовлетворил.
Путем взаимных переливаний было изготовлено 6 литров 40 градусного для употребления за столом, а остальные 12 литров с крепостью в 54 градуса пошли на самодельные наливки.
Думаю, этот самогон у меня задержится ненадолго. Хоть и не любитель я крепких напитков, но, по праздникам приятно посидеть за столом с товарищами под самодельный алкоголь.
Домашний самогон
Мила говорит:
Варенья много, думаю переделать, только без сахара. Получится или нет, незнаю, но попробую, варенья не жалко, если ничего не выйдет, не велика потеря. Сама самогон совсем не употребляю, но в хозяйстве пригодится.
08.09.2015
Мила говорит:Все получилось! Спасибо за рецепт!
26.10.2015
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!