Дубовые бочки для самогона
Дубовые боченки для домашнего самогона
Знаете ли вы о том, что дубовые бочки делают самогон благородным напитком?
Люди, те кто гнал самогон, еще в средние века заметили - деревянная бочка очень сильно меняет вкусовое качество налитого в нее алкогольного напитка в лучшую сторону. Весь секрет настоя долгого времени напитка в деревянной бочке в том, что бочка «дышит». Она пропускает воздух сквозь свои поры внутрь и, при этом, не выпускает пары спирта и саму алкогольную продукцию наружу. За счет присутствующего в воздухе кислорода происходит доокисление алкогольного напитка и насыщение его новыми ароматами.
Отдельным строем в этом ряду стоят бочки из дуба. Дубильные вещества которые впитываются из бочек в самогон придает ему не только благородную окраску, но и сильно улучшают его вкус.
Сегодняшние технологии включают в себя прогон напитков под высоким давлением и высокой температурой (более 300 градусов) через дубовые опилки. Количество нескольких таких прогонов приравнивают к годовым выдержкам, в частности так производят недорогие коньяки. С помощью таких технологий можно лишь попытаться подойти к вкусовым качествам тех благородных напитков, которые раньше выдерживались по нескольку лет в дубовых бочках.
Вы можете самостоятельно сравнить вкусовые качества одного и того же самогона прошедшего хранение в дубовой бочке в течении хотя бы 3-х месяцев и стоящего рядом в обычной стеклянной бутыли. Уверяю вас, вы будете весьма приятно удивлены вкусовыми изменениями произошедшими с самогоном выдержанном в дубовой бочке.
Сегодня не мало фирм производят дубовые бочки, баклаги, а так же такие емкости, как анкерок, специально для хранения спиртных напитков. Не обязательно заниматься самогоноварением для того, что бы хранить в таких дубовых емкостях спиртные напитки. Всегда можно взять обычную водку и залить ее в дубовый бочонок емкость в 5 литров. Оставьте водку в нем на год – и вы удивитесь новому вкусу напитка!
Чипсы дубовые
Дубовые чипсы – это щепа дуба прокаленная до потемневшего состояния. Такие дубовые чипсы позволяют повысить содержание дубильных веществ в самогоне. Так как площадь соприкосновения щепы гораздо больше, чем площадь соприкосновения самогона с бочкой, то и настаивание требует меньше времени.
Конечно, настой на дубовой щепе – это не полноценная замена настою в дубовой бочке, однако, тем не менее, с помощью настоя самогона на дубовой щепе можно очень сильно повысить концентрацию дубильных вещей в самогоне и облагородить его вкус.
Как видите - с помощью таких несложных способов можно весьма облагородить вкус обычного самодельного самогона.
Домашний самогон
Еще интересное об алкоголе:
Как пить коньяк правильно
- Хорошие манеры при употреблены благородного напитка обязательны!Как правильно пить не пъянея
- Учимся не отставать от других в застолье.Выбор винного холодильника
- Не самогоном единым нетрезв человек!Артем говорит:
При желании можно пользоваться не бочками, а дубовыми чипсами.
25.08.2013
виктор говорит:срочно нужны чипсы для коньяка позвоните
11.11.2013
Александр говорит:Яне понял.Где форум сайтаи где смотреть ответы на заданные вопросы
26.02.2015
александр говорит:Дубовые чипсы пропитанны химией !! На 3 день появляется приятный запах !!
11.08.2015
Артем говорит:Кто, интересно будет химию тратить, когда можно без нее обойтись?
Дубовые чипсы - это просто мелка щепа дуба подвяленные огнем и все.
Расходник копеечный, побочка от строгания дубовых досок, но продается с понтами и дорого :)
02.11.2015
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!