Домашний самогон

Дрожжевой самогон на сахаре и воде

Дрожжевой самогон на сахаре и воде Ставим брагу. Для этого вам понадобиться:

30 литров холодной воды;

6 килограмм сахара;

600 грамм свежих дрожжей.



Настаиваем полученные компоненты две недели без доступа воздуха и с отводом углекислого газа.

Пропорции и временной промежуток подобранны таким образом, чтобы в конечном результате получилось больше готового продукта.

Перегоняем продукт первый раз для получения восемнадцати литров (половины объема). Получится не пригодная для употребления, мутная жидкость.

Пережде чем приступить к вторичной перегонке домашнего самогона необходимо очистить наш продукт. На этом этапе мы используем химическую очистку самогона с помощью марганцовки.Берем два грамма марганцовки и добавляем его в наш домашний самогон - первач, разливаем спирт в 3-и трехлитровые банки (жидкость имеет насыщенный бардовый оттенок). Даем отстояться двое суток. Марганцовка связывает сивушные масла и оседает в темно-коричневый осадок. Самогон приобретает желтый цвет. Отфильтровываем химический осадок с помощью марли сложенной в несколько слоев и продолжаем священодействие в изготовлении домашнего самогона с помощью самогонного аппарата.



Итак, приступаем ко второй перегонке. Она достаточно быстрая, так как самогон лишился твердых составляющих и концентрат продукта выше, чем в процессе первой перегонки. В перегонной ёмкости необходимо установить термометр.

Начинаем 2-ю перегонку: доводим температуру продукта до шестидесяти восьми градусов – появляются первые капли.

Примеси начинают кипеть при низкой температуре кипения этилового спирта. Это: эфиры (уксуснометиловые, муравьиноэтиловые, уксусноэтиловые и др.), альдегиды (уксусные и др.), а также метиловый спирт (смертельно опасный компонент для человеческого здоровья).

Дрожжевой самогон на сахаре и воде

Температура поднимается до семидесяти восьми градусов.

Все что вы собрали до этого момента необходимо утилизировать. С этого момента испаряется этиловый спирт, для чего вы в принципе все и начали.

Гоним девять литров продукта (теперь продукт кристально чистый, но пока обладает едким запахом).

На сегодняшний день существует большое количество самогонных очисток, но я выбрал для себя одну (до этого этапа мы проводили грубую очистку продукта).

Добавляем в продукт три литра коровьего молока и начинаем последний этап очистки. Он достаточно быстро проходит. Молоко в считанные минуты свернется, забрав в себя остатки вредных компонентов. Переливаем с помощью тонкой трубы (капельница – идеальный вариант!) не тревожа жидкость на дне банки.

Теперь необходимо его пропустить через сито, марлю или иной фильтрующий материал совместно с активированным углем. Только не вздумайте использовать фильтр противогаза! В нем много химических добавок, которые вряд ли будут полезны организму. Зато хорошо подходит для фильтрации домашнего самогона фильтр для питьевой воды.

Итак, мы очистили самогон от вредных примесей на девяносто девять процентов!

Дрожжевой самогон на сахаре и воде


В конечном результате вы получаете шесть литров семидесяти градусного продукта. После этого вы можете на чем угодно его настаивать, а можно употреблять в чистом виде.

Рецептов по улучшению вкуса самогона много, но все они свелись к одному – облагородить вкусовые качества домашнего самогона. Для смягчения вкуса на три банки самогона добавляем три ложки сахара и пару грамм лимонной кислоты. Разбавляем сырой водой, которая предварительно пропущена через фильтр «АКВАФОР» (крановая насадка – очиститель). Многие люди пьют этот напиток и даже не догадываются, что пьют самый настоящий домашний самогон!

Домашний самогон



Паша комментирует:

Хороший рецептик, фактически нашару можно сделать самогон. Надо будет запомнить его.

25.08.2013


Вы можете прокомментировать статью:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, представленные на картинке:

Домашний самогон
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!
Домашний самогон